CUSTAG - Ocorrências de Processamento.

Sintoma: Identificar e ajustar as mensagens ocorridas durante a captação de entradas/interfaces e no processamento do custo.

Causa: Como interpretar e ajustar as mensagens de erro no relatório de ocorrências de processamento.

Exemplo 1:

Funcionário é de C.custo administrativo, portanto o salário não vai para o equipamento. Não se trata necessariamente de um erro. Apenas foi digitado para que o sistema tenha os km ou horas que o equipamento trabalhou.

Exemplo 2:

Significa que a conta não está cadastrada no cadastro de Contas de Custeio, localizado em “TABELAS/Contas de Custeio” . Verifique também a opção “TABELAS/Relac. Conta Contábil x Conta de Custo”, onde se faz o relacionamento entre a conta do ERP com a conta do PIMS.

Exemplo 3:

Origem da mensagem: interface Consumo Direto, que vem do controle de materiais do Sapiens. Significa que o material digitado no Sapiens não está relacionado a nenhum componente do PIMS. Se for o caso de relacioná-lo ao componente, acessar “TABELAS/Componentes”, localizar o componente, clicar no botão Materiais e fazer o relacionamento.

Exemplo 4:

O ERP enviou um valor ao PIMS nesta conta, porém a mesma não está relacionada em “TABELAS/Relac. Conta Contábil x Conta de Custo”, onde se faz o relacionamento entre a conta do ERP com a conta do PIMS.

Exemplo 5:

Evento da folha não relacionado à uma conta de custeio no PIMS. Verifique a opção “TABELAS/Relac. Conta Contábil x Conta de Custo”, onde se faz o relacionamento entre o Evento do Rubi com a conta de custeio do PIMS. Atentar que o Rubi somente envia estes valores caso a coluna “Vai para Custo?” do cadastro de Eventos esteja com valor = “S”.

Exemplo 6:

Significa que este c. custo não está enviando rateio para nenhum outro c.custo. Deve ser avaliado, mas não é necessariamente um erro.