CUSTAG - Diferença Valor Unitário.

Causa: Diferença no valor total da MDO Rural entre relatórios de Demonstrativo de Resultados (CSTG_010) e Análise Operacional (CSTG_015).

Provavelmente a diferença ocorre porque na tabela PLC_ENTR, que é gerada no processo Captação de Entradas, existem registros para o componente de MDO Rural com quantidade zerada para operações dentro do período.

Identificação da ocorrência:

Execute o sql abaixo pela opção ? / Execução de ‘Select’ .Caso retorne uma ou mais linhas, significa que há registro com quantidade zerada referente à mão-de-obra rural.

Altere o valor de DT_HISTORI conforme o período de cálculo.

1) lista o código do componente mão-de-obra rural e código das operações que estão com quantidades zeradas.
select distinct FG_ORIGEM, CD_COMPO, CD_OPERAC from PLC_ENTR where QT_COMPO = 0 and QT_VALOR > 0 and FG_ORIGEM = 'HR' and DT_HISTORI between '01-apr-2007' and '30-apr-2007';

2) complementa o item 1) acima, ou seja, lista componente, data, centro de custo, operação, local de produção que estão com quantidades zeradas;
select distinct FG_ORIGEM, CD_COMPO, DT_HISTORI, CD_CCUSTO, CD_OPERAC, CD_UPNIV1, CD_UPNIV2, CD_UPNIV3, QT_COMPO, QT_VALOR from PLC_ENTR where QT_COMPO = 0 and QT_VALOR > 0 and FG_ORIGEM='HR' and DT_HISTORI between '01-apr-2007' and '30-apr-2007';

Solução:

Pode ter ocorrido falha ao gravar o apontamento no Colcam, gravando o conteúdo da coluna BOLRUR_DE.QT_DIARIAS com zero. Por isso, antes de executar o Histórico de Mão-de-Obra no Colcam recomendamos executar a rotina localizada no COLCAM2, opção Cálculos/Recálculos de Apontamentos, deixando marcada a opção Recalcular Diária Equivalente.

Avaliar também casos de operações cuja quantidade de diárias seja mesmo zero, por exemplo, Refeição, que estará em HISTPRDMDO, porém, será descontada do funcionário. Neste caso, não relacionar esta operação ao grupo de operações de custeio. Desta forma, esta operação não entrará no cálculo do custo.