GUTILIT - Liberação de Acesso a um Perfil/Usuário

Objetivo

Dar acesso a um perfil/usuário.

OCORRIDO:

Como dar acesso a um perfil/usuário no(s) aplicativo(s).

AÇÃO:

1) Verificar se existe um perfil para alocar o usuário. Existindo ir para o 2º passo, caso não exista, criar um perfil;

Gerenciador de utilidades > Segurança > Perfis de Usuário

2) Verificar se o usuário já está cadastrado, caso não, cadastre o usuário;

Gerenciador de utilidades > Segurança > Usuários. Depois de aplicar, clicar na coluna Instancia e relacionar o usuário a um perfil.

3) Acessar a opção Segurança > Geração/Copia de Perfis de Acesso e informar o perfil do usuário e o aplicativo que será habilitado ao perfil. Definir se o perfil terá acesso em todo o aplicativo ou parte dele (opção: Menu, Manutenção, Processo e Visões);

4) Clicar no botão OK;

5) Informar a Ação que o usuário terá nas opções de menu ( Tipo de ação: 0 – Disponibilidade total, o usuário terá acesso a todos os objetos; 1 – Disponível, o usuário terá apenas opção de consulta aos objetos,  2- Não Disponível, o usuário não terá nenhum  acesso aos objetos);

6) Clicar no botão Atualiza.