MP - GFE0129 - Configuração de PIS e COFINS no SIGAGFE

Dúvida
Como configurar PIS e COFINS no SIGAGFE ?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
No Item do Documento de carga existe uma coluna chamada Trib PIS/COF. É através dessa informação que o sistema vai indicar se o frete terá ou não crédito de PIS/COFINS. Essa informação está em nível de item, pois podem ocorrer situações em que numa mesma nota um item tem crédito e outro não.

Abaixo a regra de como o campo é gravado no item do documento de carga do SIGAGFE :

1. O SIGAGFE, ao receber uma nota fiscal de saída/entrada vai gravar o campo Trib PIS/COF no Item do Documento de Carga. Se tributado, então grava o valor 1 - Credita PIS/COFINS. Se não tributado ou outros, então grava o valor 2 - Não Credita PIS/COFINS.
  2. No caso das exceções onde, por exemplo, a operação de venda tem direito a crédito de PIS/COFINS e o frete não tem. Nesses casos, se o ERP utilizado for Datasul, podemos criar exceções para sobrepor o que está vindo do ERP.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas no link: PGFE0129 - Como configurar PIS e COFINS no SIGAGFE ?