PGFE0003 - Como realizar o Download dos Pacotes do SIGAGFE?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Como realizar o Download dos Updates do SIGAGFE?

Passo a passo:

Conforme informado desde Março de 2015, a partir de Julho de 2015 não serão mais gerados os pacotes separados do Protheus SIGAGFE e do Datasul (Programas de integração entre o Datasul e SIGAGFE).

Desta forma a partir do mês de Agosto de 2015 a liberação dos Updates do SIGAGFE (Frete Embarcador) irá seguir o processo padrão de liberação dos produtos Totvs.

Visando padronizar a expedição, a liberação passa a ocorrer da seguinte maneira:

1 - Para clientes com ERP Datasul que utilizam o SIGAGFE.

• Os programas Protheus P11 serão liberados através de UPDATES, geralmente bimestrais e/ou através da atualização do RPO (quando necessário).
  • Os programas Protheus P12 são liberados através da atualização do RPO.
  • Os programas Datasul serão liberados através de UPDATES de Atualização para a Versão atual (atualmente, Agosto de 2016, "12.1.12").

Obs: Os UPDATES do Datasul e do Protheus devem ser atualizados em conjunto utilizando o mesmo período da publicação.

Neste caso não deverá ser atualizado o Update do Protheus do mês de Agosto de 2015 e o Update do Datasul do mês de Outubro de 2015, por exemplo.

2 - Para clientes com ERP Protheus que utilizam SIGAGFE

• Os programas Protheus P11 serão liberados através de UPDATES, geralmente bimestrais e/ou através da atualização do RPO (quando necessário).
  • Os programas Protheus P12 são liberados através da atualização do RPO.

Desta forma os programas do SIGAGFE seguem o mesmo processo de expedição do ERP da Totvs.

Segue abaixo um quadro de Compatibilidade entre o Pacote do Datasul 12 e os Pacotes do Protheus 12.

A mesma comparação serve para atualização do Protheus 11. Basta utilizar o mesmo Período de Liberação do Protheus 11 conforme última coluna do quadro abaixo.

Observações:

Até 19/06/2015 geramos um pacote especial com todos os programas do Protheus SIGAGFE e do Datasul (Programa de integração entre o Datasul e Protheus SIGAGFE) e disponibilizávamos no Portal do Cliente (opção Download) para todas as versões (deste 11.5.11 até a última versão vigente).

Para atualização do Protheus 12.1.7 de um período para outro, por exemplo do período Agosto de 2016 para Outubro de 2016, os seguintes documentos devem ser consultados:

1- Procedimento para efetuar a atualização básica do Protheus 12

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=205916502

2- Atualizador de dicionário e base de dados - UPDDISTR

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=181965468

3- Link com a correção dos erros críticos mais comuns:

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=41353608