CUSTAG - Problemas na Captação de Entrada.

Sintoma: Verificar sobre mensagem após finalizar a ultima fase da captação de entradas.

Causa: Após finalizar a ultima fase da captação de entradas se ocorrer a mensagem: Problemas com processamento.

Esta mensagem ocorre em algumas situações.

1ª Pode ocorrer porque existe(m) fazenda(s) que estava(m) em determinada safra no momento da digitação do apto e na geração dos históricos e hoje o talhão não está mais na safra do apto/histórico.
Para verificar que local de produção está com problema emitir o seguinte relatório no aplicativo Custo & Orçamento – Visões(CSTG_REL.EXE) Visões Relatórios Ocorrências de Processamentos, filtrar o mesmo período da captação e o processo C e a fase VE. No relatório identificar o local/talhão com problemas e efetuar as devidas correções.
Depois verificar se este local de produção teve apto no histórico de manejo (HISTMANEJO) ou no Colcam (HISTPRDMDO) reverter o histórico, ajustar o apontamento que está com a safra errada redigitando o mesmo e gerar os históricos novamente.
Caso não esteja nos históricos acima, analisar também os aptos de Lançamentos Eventuais (PLCEVENT) se não tem dados para a safra errada.

2ª Pode existir operações que não estão relacionadas ao grupo de operações de custeio no cadastro das operações no aplicativo Configuração central.
Para verificar quais são as operações emitir o seguinte relatório no aplicativo Custo & Orçamento – Visões(CSTG_REL.EXE) Visões Relatórios Ocorrências de Processamentos, filtrar o mesmo período da captação e o processo C e a fase OP.

Depois dos ajustes, fazer a captação das entradas e processamento do custo.

Abaixo comandos sql para identificar nos históricos as origens dos apontamentos. Os comandos devem ser ajustados de acordo com as informações demonstradas no relatório Ocorrencia de Processamento do item 1.

select fg_origem, cd_tp_rec, cd_hist, dt_historico, cd_ccusto, cd_operacao, cd_recurso, cd_upnivel1, cd_upnivel2, cd_upnivel3, cd_safra
from histmanejo
where cd_safra=XXXXX and cd_upnivel1='XXXXX' and cd_upnivel2='XXXXX' and cd_upnivel3= 'XXXXX’
and dt_historico between to_date('00/00/2009','dd/MM/yyyy') and to_date('00/00/2009','dd/MM/yyyy') and instancia='XXX'
order by cd_upnivel1, cd_upnivel2, cd_upnivel3;

select * from histprdmdo
where cd_safra=XXXX and cd_upnivel1='XXXXX' and cd_upnivel2='XXXXX' and cd_upnivel3= 'XXXXX' and dt_historico between to_date('00/00/2009','dd/MM/yyyy') and to_date('00/00/2009','dd/MM/yyyy') and instancia='XXX' order by cd_upnivel1, cd_upnivel2, cd_upnivel3;