DBI0004 - Como executar o rebuild de uma dimensão no SQL.

Quando há a necessidade de atualizar a descrição do registro já existente de uma dimensão no OLAP, é necessário realizar o Processamento Full da Dimensão, mais conhecido como Rebuild.

1. Acessar a ferramenta SQL Server Management Studio, através do Menu Iniciar do Windows:

2. Na tela de conexão, no campo Tipo de Servidor selecionar a opção Analysis Services. No campo Nome do Servidor, digitar a instância\servidor ou selecionar o servidor e clicar no botão Conectar.

3. Na base multidimensional  DTS_DataWarehouse, expandir os itens até chegar em Dimensões:

4. Localizar a dimensão desejada para a realização do procedimento de Rebuild, neste exemplo, utilizou-se a dimensão portador que é a BIN_SCH_BNK:

5. Clicar com o botão direito do mouse na dimensão, selecionar a opção Processar :

6. No campo Opções de Processo selecionar a opção Processo Completo e clicar no botão OK: