LG - BI - Análises Congeladas

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Qual a configuração para congelar uma análise no Logix BI - Business Intelligence?

Ambiente
Logix – BI – A partir da versão 11.01.01.

Solução
Ao realizar o congelamento da análise não ocorrerá uma consulta no banco e consequentemente as informações não serão atualizadas. Estas informações serão armazenadas no diretório de instalação da aplicação em um arquivo .dat. O congelamento de uma análise não permite fazer alterações e salvá-la. Deve-se considerar os seguintes pontos antes de se congelar uma análise:

1. Recuperar os registros armazenados .dat toda  a vez que uma análise congelada for aberta;
2. Os novos filtros de uma análise congelada não serão aplicados;
3. Não se deve criar ou editar colunas calculadas em uma análise congelada;
4. Uma análise congelada não pode ser editada via wizard;
5. Não pode-se adicionar mais campos a uma análise congelada.

Para congelar uma análise é necessário abrir a análise desejada. Após aberta, clique em Arquivo e depois em Salvar Análise Como...:

Será necessário informar um novo nome para análise que se tornará uma filha da original. Para facilitar, pode-se informar no nome da análise que se trata de uma análise congelada, por exemplo: CURVA ABC CONGELADA

Na próxima tela deve-se informar quem terá permissão de acesso a essa análise congelada:

Em seguida os dados são congelados. Ao realizar a pesquisa das análises já é informado se a análise é congelada ou não. No exemplo em questão foi gerada a análise de código 965 – CURVA ABC CONGELADA:

O congelamento da análise gera um arquivo .dat que é armazenado nos seguinte diretórios de instalação do Logix BI:

Diretório C:\totvsbi11\configuracoes\congelados no Windows:

Diretório /usr/totvsbi11/configuracoes/congelados/ no Linux: