LG - BI - Análises Congeladas

Ao realizar o congelamento da análise não ocorrerá uma consulta no banco e consequentemente as informações não serão atualizadas. Estas informações serão armazenadas no diretório de instalação da aplicação em um arquivo *.dat. O congelamento de uma análise não permite fazer alterações e salvá-la.

Deve-se considerar os seguintes pontos antes de se congelar uma análise:

• Deve-se recuperar os registros armazenados *.dat toda  a vez que uma análise congelada for aberta.
  • Os novos filtros de uma análise congelada não serão aplicados.
  • Não se deve criar ou editar colunas calculadas em uma análise congelada.
  • Uma análise congelada não pode ser editada via wizard.
  • Não pode-se adicionar mais campos a uma análise congelada.

Para congelar uma análise é necessário abrir a análise desejada, clicar em Arquivo e depois em Salvar Análise Como...:

Será necessário informar um novo nome para análise que se tornará uma filha da original. Para facilitar, pode-se informar no nome da análise que se trata de uma análise congelada, por exemplo: CURVA ABC CONGELADA

Na próxima tela deve-se informar quem terá permissão de acesso a essa análise congelada:

Em seguida os dados são congelados. Ao realizar a pesquisa das análises já é informado se a análise é congelada ou não. No exemplo em questão foi gerada a análise de código 965 – CURVA ABC CONGELADA:

O congelamento da análise gera um arquivo *.dat que é armazenado no seguinte diretório de instalação do Logix BI.

Diretório "C:\totvsbi11\configuracoes\congelados\" no Windows:

Diretório "/usr/totvsbi11/configuracoes/congelados/" No Linux: