LOCPROD: Ocorrências do Talhão.

Sintoma:  Menu do Procedimento / Processo

LOCPROD > Unidades de Produção > Locais de Produção > Ocorrências do Talhão.

Causa: Entender ocorrências do cadastro de talhões.

Configuração do Procedimento

-> Fechamento da Colheita.

O talhão não aceita apontamentos para safra que está fechado, chave para emissão dos relatórios de produtividade.

Q -> Corte (Muda ou Moagem).

-> Inicio de Renovação.

Reforma / Expansão (Obrigatório para entrar com apontamentos de plantio).

-> Plantio.

Identificam locais plantados (data do plantio). Controla idade cana formação.

-> Habilita para Corte.

Identifica que o local está liberado para alguma atividade (manejo ou produção).

-> Habilita para Corte Safra Posterior.

Liberando o talhão para os apontamentos de tratos culturais.

-> Inativa o Local.

Ocorrência inserida pelo usuário. (Ex. fim de contrato).

N -> Último Corte.

Ex. Identifica local comprado e já em produção. Define a idade da cana.

E -> Define o Local de Experimento.

Ocorrências:

•      Identificam os "eventos" do talhão.

•      Habilitam ou não o talhão para os processos de manejo e produção.

•      São utilizadas no cálculo da idade.

•      São atualizadas de forma automática pelo sistema, porém, em alguns casos, exigem a manutenção pelos usuários.

Identificam os "eventos" que implicam em alteração do estado ou estágio (safra) do local de produção:

•      F - fechamento da colheita.

•      Q - corte (muda ou fábrica).

•      R - início de renovação.

•      P - Plantio.

Habilitam ou não o local de produção para os processos de manejo e produção:

•      C - Habilita para corte;

•      S - Habilita para corte na safra posterior;

•      I - Inativa o local;

•      E – Define local de experimento;

•      N - Último Corte (Compra).

Exemplo:

Processo de corte:

•      Ordem de Corte digitada em 15/10/2001;

•      Fechamento da ordem de corte em 20/10/2001.

Ocorrências geradas:

•      Safra 20102: Q em 15/10/2001.

•      Safra 20102: F em 20/10/2001.

Processo de plantio:

•      Informe de identificação de renovação em 10/07/2001;

•      Plantio finalizado em 11/12/2001.

Ocorrências geradas:

•      Safra 20102: R em 10/07/2001.

•      Safra 20102: P em 11/12/2001.

•      Safra 20102: S em 12/12/2001.

•      Safra 20203: C em 01/02/2002 ('n' dias antes da safra).

Processo de inativação:

•      Corte Finalizado em 20/10/2001;

•      Local deve ser 'devolvido' em 01/11/2001 (fim de contrato de arrendamento).

Ocorrências geradas/atualizadas pelo usuário:

•      Safra 20102: Q em 15/10/2001.

•      Safra 20102: F em 20/10/2001.

•      Safra 20203: C em 20/10/2001.

•      Safra 20203: I em 01/11/2001 (inserida pelo usuário).

Obs.: O Talhão que não possui Ocorrência não é Identificado pelo PIMS.