PIMSCS - LOCPROD - Ocorrências do Talhão

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Dúvida
Como identificar as ocorrências do talhão?

Ambiente
PIMS Cana - Unidades de Produção - Locais de Produção - Ocorrências do Talhão - Versão 12

Causa
Entender ocorrências do cadastro de talhões

-> Fechamento da Colheita.
O talhão não aceita apontamentos para safra que está fechado, chave para emissão dos relatórios de produtividade.

Q -> Corte (Muda ou Moagem).

-> Inicio de Renovação.
Reforma / Expansão (Obrigatório para entrar com apontamentos de plantio).

-> Plantio
Identificam locais plantados (data do plantio). Controla idade cana formação.

-> Habilita para Corte.
Identifica que o local está liberado para alguma atividade (manejo ou produção).

-> Habilita para Corte Safra Posterior.
Liberando o talhão para os apontamentos de tratos culturais.

-> Inativa o Local.
Ocorrência inserida pelo usuário. (Ex. fim de contrato).

N -> Último Corte.
Ex. Identifica local comprado e já em produção. Define a idade da cana.

E -> Define o Local de Experimento.

Ocorrências:

• Identificam os "eventos" do talhão.
  • Habilitam ou não o talhão para os processos de manejo e produção.

• São utilizadas no cálculo da idade.

• São atualizadas de forma automática pelo sistema, porém, em alguns casos, exigem a manutenção pelos usuários.

Identificam os "eventos" que implicam em alteração do estado ou estágio (safra) do local de produção:

• F - fechamento da colheita.

• Q - corte (muda ou fábrica).

• R - início de renovação.

• P - Plantio.

Habilitam ou não o local de produção para os processos de manejo e produção:

• C - Habilita para corte;

• S - Habilita para corte na safra posterior;

• I - Inativa o local;

• E – Define local de experimento;

• N - Último Corte (Compra).

Exemplo:
Processo de corte:

• Ordem de Corte digitada em 15/10/2001;

• Fechamento da ordem de corte em 20/10/2001.

Ocorrências geradas:

• Safra 20102: Q em 15/10/2001.

• Safra 20102: F em 20/10/2001.

Processo de plantio:

• Informe de identificação de renovação em 10/07/2001;

• Plantio finalizado em 11/12/2001.

Ocorrências geradas:

• Safra 20102: R em 10/07/2001.

• Safra 20102: P em 11/12/2001.

• Safra 20102: S em 12/12/2001.

• Safra 20203: C em 01/02/2002 ('n' dias antes da safra).

Processo de inativação:

• Corte Finalizado em 20/10/2001;

• Local deve ser 'devolvido' em 01/11/2001 (fim de contrato de arrendamento).

Ocorrências geradas/atualizadas pelo usuário:

• Safra 20102: Q em 15/10/2001.

• Safra 20102: F em 20/10/2001.

• Safra 20203: C em 20/10/2001.

• Safra 20203: I em 01/11/2001 (inserida pelo usuário).

Obs.: O Talhão que não possui Ocorrência não é Identificado pelo PIMS.