DBI0003 - Como fazer backup dos bancos do SQL 2005SQL2008.

Para fazer Backup dos bancos relacionados contidos no Microsoft SQL Server Management Studio, como por exemplo, DTS_ADM_BI; DTS_DataWarehouse; DTS_Stage; Framework, entre outros, deve-se seguir os procedimentos descritos abaixo:

Para facilitar o entendimento, tomaremos como base o exemplo da realização do backup da base DTS_ADM_BI:

1.   Acessar Menu Iniciar, Programas, Microsoft SQL Server 2005/2008, Microsoft SQL Server Management Studio.

2.   No Microsoft SQL Server Management Studio, será apresentada uma tela para que seja identificado o tipo de conexão e o servidor a ser acessado. Selecionar no campo Server Type a opção “Database Engine”, neste caso, conectaremos as bases relacionais, e no campo Server Name selecionar ou digitar o servidor\instância a ser conectado.

3.   Na janela Object Explorer (Explorador de Objetos), expandir a opção Database (Base de Dados), após, selecionar a base de dados que deseja realizar o backup (DTS_ADM_BI, por exemplo), e clicar com o botão direito do mouse em "Tasks" (Tarefas) e “Back Up”, será apresentada uma nova tela.

4.   Na aba General (Geral), campo Database (Banco de Dados), selecionar o banco que deseja fazer o backup. Neste exemplo será do DTS_ADM_BI. Caso tenha selecionado a base de dados antes de excetuar os procedimentos conforme orientação anterior, este campo já estará preenchido.

5.   No campo Name (Nome): Informar a descrição desejada referente ao backup do banco. Existe um padrão do SQL Server que vem como sugestão.

6.   Em Destination (Destino), localizar o diretório/pasta onde deseja salvar o backup através do botão Add (Adicionar).

7.       Clicar no botão “OK”.