DS - BI - Como fazer backup dos bancos do SQL 2005 SQL 2008

Dúvida
Como fazer backup dos bancos do SQL 2005 SQL 2008?

Ambiente
Datasul - Business Intelligence - Todas as versões

Solução
Para fazer Backup dos bancos relacionados contidos no Microsoft SQL Server Management Studio, como por exemplo, DTS_ADM_BI; DTS_DataWarehouse; DTS_Stage; Framework, entre outros, deve-se seguir alguns procedimentos. Para facilitar o entendimento, tomaremos como exemplo a realização do backup da base DTS_ADM_BI:

1.   Acessar Menu Iniciar, Programas, Microsoft SQL Server 2005/2008, Microsoft SQL Server Management Studio.

2.   No Microsoft SQL Server Management Studio, será apresentada uma tela para que seja identificado o tipo de conexão e o servidor a ser acessado. Selecionar no campo Server Type a opção Database Engine, neste caso, serão conectadas as bases relacionais, e no campo Server Name selecionar ou digitar o servidor\instância a ser conectado.

3.   Na janela Object Explorer - Explorador de Objetos, expandir a opção Database - Base de Dados, após, selecionar a base de dados que deseja realizar o backup - DTS_ADM_BI, por exemplo, e clicar com o botão direito do mouse em Tasks - Tarefas e Back Up, será apresentada uma nova tela.

4.   Na aba General - Geral, campo Database, selecionar o banco que deseja fazer o backup. Neste exemplo será do DTS_ADM_BI. Caso tenha selecionado a base de dados antes de excetuar os procedimentos conforme orientação anterior, este campo já estará preenchido.

5.   No campo Name - Nome: Informar a descrição desejada referente ao backup do banco. Existe um padrão do SQL Server que vem como sugestão.

6.   Em Destination - Destino, localizar o diretório/pasta onde deseja salvar o backup através do botão Add - Adicionar.

7.       Clicar no botão OK.