LG - BI - Restrições de análise

No exemplo serão usados dois perfis de usuários:

Usuário Demonstração:

• Perfil: Administrador.
  • Criador da análise padrão: Análise de Metas.
  • Criador das restrições para os usuários/grupos Representante 1 e Representante 2.
  • Permissão de leitura e escrita na análise.

Representante 1 e Representante 2:

• Perfil: usuário comum.
  • Permissão de leitura: Análise de Metas.
  • Receberão as restrições da análise Análise de Metas.
  • Análise padrão criado pelo usuário Demonstração com o perfil de administrador.

Para essa análise foi dada permissão de acesso ao grupo Comum. Os usuários Representante 1 e Representante 2 fazem parte desse grupo. A permissão de acesso a análise para esse grupo é de Somente Leitura.

Observação: Pode ser aplicada a permissão de acesso para o usuário individual ao invés do grupo.

Para aplicar a restrição para os usuários Representante 1 e Representante 2 deve-se clicar em Arquivo e então em Restrições da Análise...:

Clicar no botão Novo:

Após isso, deve-se colocar a restrição para o usuário Representante 1 na tela abaixo e em seguida clicar em Próximo:

Na tela seguinte, é necessário colocar os usuários ou grupos que terão a restrição em questão:

Na tela seguinte deve-se colocar os usuários que poderão fazer alteração na restrição. Isso pode ser feito adicionando as permissões Modificar ou Apenas Leitura da análise:

Na tela seguinte, irá aparecer o código da análise e o nome da restrição aplicada. Pode-se clicar em Novo para adicionar uma nova restrição para o usuário Representante 2:

Em seguida pode-se executar os mesmos passos anteriores, porém fazendo a restrição para o Representante 2. Pode-se verificar o resultado das restrições nas telas abaixo.

Representante 1 antes de aplicar a restrição:

Representante 1 depois de aplicar a restrição. Quando o usuário Representante 1 acessar a análise Análise Metas irá trazer informações que foram restritas a ele:

Representante 2 antes de aplicar a restrição:

Representante 2 depois de aplicar a restrição. Quando o usuário Representante 1 acessar a análise Análise Metas irá trazer informações que foram restritas a ele:

Observações:

• Se o usuário Administrador Demonstração criador da análise padrão abrir a análise e enviar por e-mail para os usuários que tem uma restrição, a restrição não será enviada para esse e-mail. Isso ocorre porque o Logix BI sempre enviará os dados que estão sendo mostrados na tabela (tela) do usuário logado.
  • Se o usuário Administrador Demonstração fazer um agendamento da análise para um usuário ou grupo que tiver restrição na visualização do dados, os destinatários irão receber a análise com as restrições.
  • É recomendado sempre realizar um teste ao aplicar uma restrição antes de liberar para o usuário final. Esse teste é para verificar se as regras de restrição foram aplicadas corretamente e consequentemente evitar a visualização de informações não desejadas pelos usuários.