LG - BI - Configuração da Conexão do Logix BI

• Nome Conexão: O nome da conexão será a "chave" que o Logix BI utilizará para encontrar a conexão a qual uma análise pertence. Ex:. totvsprd, totvsbi, totvsprodução e etc. Nesse campo poderá ser utilizado o espaço e caracteres especiais, menos as aspas, simples ou dupla (', ").
  • Banco de Dados: O Nome comercial do banco de dados que a conexão irá conectar. Ex:. SQLSERVER, ORACLE.
  • Host: O host é a máquina (servidor) onde está o banco de dados, pode ser o IP ou o nome da máquina na rede. Ex:. servidorOracle, 192.0.1.18.
  • Serviço: É a porta ou o serviço onde o banco de dados está operando. Ex:. 1900 ou totvsprdsrv.
  • Database: O database é o nome da base de dados. Ex:. totvs.
  • Informix Server: O informix server é específico para o banco INFORMIX e corresponte a instância do banco de dados. Ex:. totvsprdsoc.
  • Informix Online: O checkbox informix online é específico para o banco INFORMIX e deve estar marcado somente quando o banco informix a ser utilizado é o Online. Esta versão online é correspondente a versão 5.0, se você possuir a versão acima da 5 não marque essa opção.
  • Porta: A porta onde o banco de dados está operando. Ex:. 1936.
  • SID: O SID é específico para o banco ORACLE, é o identificador de serviço. Ex:. prd, v500.
  • Formato da Data: É o formato de data a ser utilizado no banco de dados, abaixo está uma tabela com os valores que são comuns em formatos de datas.

• Separador Decimal: É o formato de separador decimal a ser utilizado no banco de dados, abaixo está uma tabela com os valores que são comuns em formatos de separadores decimais.

BANCO DE DADOS Formato da Data Formato do Separador Decimal
INFORMIX
yyyy-MM-dd
. (ponto)
ORACLE
dd/MM/yyyy
, (vírgula)
SQLSERVER
dd/MM/yyyy
. (ponto)
IBM DB2
dd/MM/yyyy
. (ponto)

• Usuário e Senha: O usuário e senha que são necessários para a autenticação com o banco de dados, caso não necessite, esses dados devem ficar em branco.