Como proceder para fazer a configuração/geração de Notas sobre cupom (LOJR130)

Produto:

Controle de Lojas

Versões:

11 e 12

Ocorrência:

Quando é realizada uma venda em que é emitido um cupom fiscal, o cliente pode solicitar uma nota sobre cupom, caso necessite sair com esta mercadoria do estado onde a operação foi realizada. Para estes casos o sistema dispõe da rotina LOJR130.

Passo a Passo:

Para as notas fiscais sobre cupom, é necessário haver TES específica para produto e serviço(cadastradas nos parâmetros MV_TESNOTA e MV_LJNCUPSrespectivamente).

Preferencialmente, utilize um TES não informado em qualquer outro produto (crie duas TES específicas).

Ao criar a TES de produto (MV_TESNOTA), devem ser observados alguns pontos:

• O campo L.Fisc. ICMS (F4_LFICM) deve estar diferente de branco e N.
  • O campo de Fórmula (F4_FORMULA) deve ter uma Fórmula válida cadastrada **
  • Essa TES criada deve ser informada no MV_TESNOTA

Ao criar a TES de serviço (MV_LJNCUPS), existem algumas considerações:

• O campo L.Fisc. ISS (F4_LFISS) deve estar diferente de branco e N.
  • O campo Calcula ISS (F4_ISS) deve estar como S (Sim).
  • O campo de Fórmula (F4_FORMULA) deve ter uma Fórmula válida cadastrada **
  • Essa TES criada deve ser informada no parâmetro MV_LJNCUPS.

**Criação da fórmula que será gravada no campo F4_FORMULA

Para cadastrar uma fórmula que será utilizada nas TES (pode ser uma fórmula para as duas TES), conforme os procedimentos abaixo:

Acesse o menu Fórmulas (no Configurador ou no SIGAFAT) e crie uma fórmula com o conteúdo "S" ou " ", pois qualquer caracter diferente desses será considerado impróprio para utilização de Nota sobre Cupom no conceito Livro Fiscal On-Line.

Esta adequação é necessária, pois a função fiscal não está preparada para gerar notas fiscais sobre cupom com o valor “0” (zero), o que será permitido somente quando há uma fórmula preenchida.

Observações: Existem situações em que a nota sobre cupom deve escriturar alguns livros, estas situações podem ser encontradas no link a seguir: SIGALOJA_0215_Quando_a_Nota_Sobre_Cupom_(LOJR130)_deve_possuir_valor_contabil_na_escrituracao?