Como habilitar a emissão de pedido de venda na Rotina Venda Assistida?

Produto:

SIGALOJA e FRONTLOJA

Versões:

P11 e P12

Ocorrência:

Permitir a emissão de Pedidos de Venda através da rotina de
Venda Assistida, para itens onde o campo “Entrega” é selecionado como opção: Entrega.

Passo a passo:

Nome do Parâmetro: MV_LJPEDVE

Tipo: Lógico

Conteúdo: .T.

Descrição: Define a utilização da emissão de Pedidos de Venda através da rotina de Venda Assistida.

Se o parâmetro MV_LJPEDVE estiver configurado como .F., o tratamento realizado será o mesmo realizado anteriormente, ou seja, apenas estarão disponíveis as opções 1-Retira Posterior e 2- Retira.

Neste caso a geração de Pedidos de Vendas no módulo de Faturamento não estará disponível, e a opção padrão será 2-Retira.

Nome do Parâmetro: MV_LJTESPE

Tipo: Caractere

Conteúdo: .Exemplo: 501

Descrição: Determina o TES que será utilizado para a emissão do Pedido de Venda através da rotina de Venda Assistida. Este TES não deve gerar movimento financeiro (Campo Gera Dupl. = Não).

Nome do Parâmetro: MV_LJCONDP

Tipo: Caractere

Conteúdo: .Exemplo: 001

Descrição: Determina a Condição de Pagamento que será utilizada para a emissão do Pedido de Venda através da rotina de Venda Assistida. Esta condição de pagamento é meramente informativa pois o TES

utilizado não pode gerar movimento financeiro.

Procedimentos de utilização

1. Na rotina Venda Assistida após escolher um cliente diferente do cliente padrão, inclua um produto na grade de itens e selecione a forma de entrega no campo “Entrega?”

2. Quando escolhido:

a. Retira Posterior - É gerado um orçamento na Filial atua l ou em outra Filial do sistema, para que o cliente efetue a retirada posterior deste produto. Esta opção só terá efeito se for efetuada a reserva do produto

através da opção F11 – Efetuar Reserva.

b. Retira – É impresso o cupom fiscal referente a este item para que o cliente retire a mercadoria após o término da venda. Caso tenha sido efetuada a reserva deste produto em outra filial, o sistema incluirá um

Orçamento filho nesta filial para que o cupom fiscal seja emitido e a mercadoria entregue na filial de destino.

c. Entrega – É gerado um pedido de venda na filial atual, ou em outra Filial do sistema, para que a nota fiscal de saída referente a esta mercadoria seja emitida através do módulo de Faturamento do Protheus.

Esta mercadoria será entregue posteriormente ao cliente. Esta opção só tem efeito se for efetuada a reserva do produto através da opção F11 – Efetuar Reserva.

3. Locais de Estoque ( SLJ )

Para utilização da reserva, deverá ser cadastrado um local de estoque no Sigaloja, através do menú Atualizações\Cadastros\Locais de Estoque.