PGCBSERV: “Duplicação” de dados no Conta Correntes.

Sintoma:

Resolver problemas no Conta Correntes quando a informação de combustível for captada pela rotina de Geração de Dedução de Combustível do Pagamento de Serviços (duplicidade da quantidade e valores para desconto do combustível) mais de uma vez dentro do mesmo período, sobrepondo datas de captação.

Causa:

Se o cliente realiza Dedução de Combustível, para fazer a conferência e identificação do problema de duplicidade das informações é preciso analisar os dados na tabela SV_CTACORR dentro do período de pagamento em questão quando SV_HISTCAPTA.FG_ORIGEM = ‘C’, observando os valores captados nas colunas: INSTANCIA, CD_EMPRESA, CD_TRANSP, CD_EVTO, DT_EVTO, NO_SEQ, VL_EVENTO.

SELECT * FROM sv_ctacorr

WHERE instancia = 'INST' AND cd_transp = 9999

AND dt_ini_ref BETWEEN To_Date ('01/05/2009','dd/MM/yyyy')

AND To_Date ('31/05/2009','dd/MM/yyyy');

(antes de executar informar Instancia, prestador de serviço e período de fechamento)

Caso esses dados estiverem duplicados, analisar as datas de inicio e de fim de dedução (colunas: DT_INI_REF, DT_FIM_REF). Nessas colunas exibem as datas que foram realizadas as Deduções de Combustível, assim é possível comprovar que foi realizada mais de uma vez a dedução de combustível para a mesma data, como mostra o print abaixo. Analise as linhas 93 e 94, foi realizada Dedução de Combustível para o período 11/05/09 à 10/06/2009 depois realizada novamente a Dedução para o período 26/05/09 à 10/06/09, sobrepondo os valores.

Para resolver esse problema é preciso:

1) Reverter o Faturamento. Acesse o      PGCBSERV \ Processos \ Reversão do Faturamento para o período de      fechamento.

2) Reverter a Dedução de Combustíveis para cada período captado. Acesso: PGCBSERV \ Reversão de Dedução de Combustível.

A reversão tem que ser para os períodos listados no SELECT da tabela SV_CTACORR (não pode informar apenas um período com a maior e menor data, pois não dará certo, pois os apontamentos “duplicados” do conta corrente não serão apagados. Para os apontamentos no conta corrente serem apagados corretamente tem que fazer a reversão de dedução com os períodos listados abaixo).

Exemplificando, vamos usar o print acima. Para as linhas 93, 94 e 95 do print, terá que ser feito três (3) reversões de Dedução de Combustível, uma para o período 11/05/09 à 10/06/09, outra para 26/05/09 à 10/06/09 e a terceira para 03/06/09 à 03/06/09.

3) Após realizar a Reversão da Dedução de Combustível, executar o comando SQL abaixo para verificação dos dados no Conta Corrente (verificar se ainda há dados “duplicados”):

(Antes de executar, informe corretamento a Instância, prestador de serviço e período de pagamento).

SELECT * FROM sv_ctacorr

WHERE instancia = 'PRX' AND cd_transp = 101

AND dt_evto BETWEEN To_Date('11/05/2009','dd/MM/yyyy')

AND To_Date('11/06/2009','dd/MM/yyyy')

ORDER BY dt_evto;

4) Fazer a Dedução de Combustível para o período correto. Acesso: PGCBSERV \ Dedução de Combustível.

5) Fazer o Faturamento. Acesso: PGCBSERV \ Processos \ Faturamento.