MP - SIGALOJA - Processo de Contabilização Controle de Lojas

Dúvida
No Microsiga Protheus como funciona a Contabilização no módulo Controle de Lojas?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA -SIGAFRT - TOTVS PDV - Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Antes de qualquer alteração um ponto importante é que a configuração do Lançamento Padrão é de responsabilidade do cliente, a equipe de Suporte não oferece este apoio;
2. Acesse a rotina: Atualizações/Gerencia Finanças/Lançamento Padrão - Incluir;
3. Acesse a rotina:Atualizações/Caixa/Acumulados Diários para que o sistema gere a Tabela SL5;

Os registros na tabela são criados com base no campo L1_EMISNF.

3. Acesse a rotina: Atualizações/Gerencia Contábil/Sintético de Vendas - para que o sistema processe os Lançamentos para Contabilidade.

Estes lançamentos são os resultados das vendas(SL1) menos as devoluções de cliente(SD1).

Obs: A rotina Sintético de Vendas gera os lançamentos contábeis em si, porém, para que ela funcione corretamente, todo o seu cenário contábil deve estar preparado:

Contas Contábeis

Lançamentos Padrão configurados

Calendário Contábeis

Cadastro de moedas

Saiba Mais
MP - SIGALOJA - Quais os Lançamentos Padrões no Controle de Lojas
MP - SIGALOJA - Como deixar a Contabilização Offline no Controle de Lojas