Contabilidade no SIGALOJA

Produto:

Microsiga Protheus

Passo a passo:

A contabilização no Sigaloja ocorre de forma diferente no Sigaloja, a começar pelos Lançamentos Padrão, que são utilizados apenas os seguintes:

• 777 Vendas Analíticas
  • 700 VENDA
  • 701 CANCELAMENTO DE VENDA
  • 702 FATURA GLOBAL
  • 703 NF SOBRE CUPOM ¹
  • 704 TROCA E DEVOLUÇÃO ¹

Obs: A contabilização é sempre offline, não tem contabilização online no Sigaloja, o que existe online é escrituração fiscal ( mv_ljlvfis = 2 ).

Para ativar a contabilização você deve seguir os passos abaixo:

1 - Incluir lançamento padrão.

2 - Rodar a rotina LOJA320, para gera a tabela SL5. Obs: Os registros na tabela são criados com base no campo L1_EMISNF

3 - Rodar a rotina Sintético de vendas para gerar lançamentos para a contabilidade LOJA330

Obs: Estes lançamentos são o resultado das vendas ( SL1 ) menos as devoluções de cliente ( SD1 ).

IMPORTANTE: A rotina LOJA330 gera os lançamentos contábeis em si, porém, para que ela funcione corretamente, todo o seu cenário contábil deve estar preparado:

• Contas Contábeis
  • Lançamentos Padrão configurados
  • Calendário Contábeis
  • Cadastro de moedas

Observações:

Um ponto importante é que a configuração do LP é de responsabilidade do cliente, a equipe de Suporte não oferece este apoio

O lançamento 704 funciona apenas para base de dados México.