PIMS CS: Requisitos para Instalação

1.1 Objetivo

Este documento tem como objetivo apresentar as informações relativas aos requisitos mínimos de hardware e software para instalação do aplicativo PIMS Cana.

Para maiores detalhes sobre a instalação e configuração solicitamos para entrar em contato pelo e-mail  expedicao.agro@totvs.com.br.

1.2 Requisitos de Software

a. Servidor Banco de Dados

Atualmente os softwares testados/homologados são:

- Sistemas Operacionais:

• Windows 2012 Server

• Windows 2008 Server

• Windows 2008 R2 Server

• Linux CentOS

• Linux RedHat ES ou AS

- Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados:

• Oracle 10g

• Oracle 11g

OBS: 32 bits ou 64 bits.

b. Servidor de Aplicações

A aplicação PIMS Cana está homologada para:

- Sistemas Operacionais:

• Windows 2012 Server

• Windows 2008 Server

• Windows 2008 R2 Server

• Linux RedHat com Samba

c. Servidor de Terminais

No caso da utilização do servidor de terminais, serão necessários os softwares abaixo:

• Windows Terminal Services 2003 / 2008 / 2012

• Windows 2003 / 2008 R2 / 2012 Server

• Oracle Client 10g (32 bits)

• Oracle Client 11g (32 bits)

OBS: A instalação do Client do Oracle tem obrigatoriedade em 32 bits, pois o sistema utiliza leitura de DLL’s desta versão.

d. Estações Clientes

Para as estações clientes, estão homologados:

• Windows XP Professional

• Windows 7

• Windows 8

• Cliente Windows Terminal Services

• Oracle Client 10g (32 bits)

• Oracle Client 11g (32 bits)

OBS: A instalação do Client do Oracle tem obrigatoriedade em 32 bits, pois o sistema utiliza leitura de DLL’s desta versão.

1.3 Requisitos de Hardware e Ambiente

Para a implantação do PIMS Cana recomendam-se dois ambientes, um para HOMOLOGAÇÃO e um para PRODUÇÃO. Recomenda-se esta configuração para que as atualizações de versão, sejam executadas e testadas inicialmente em ambiente de homologação, para posteriormente serem feitas em ambiente de produção.

Abaixo seguem os requisitos de hardware necessários:

a. Hardware

Estação Cliente Típica
Processador Intel® Core™2 Quad Q8400 (2.66GHZ, 4M, 1333MHz)
Memória de 4GB non-ECC,DDR3 1333MHz
Disco rígido de 250GB SATA, 3.0Gb/s
Windows XP Professional (português) ou Windows 7 ou Windows 8

b. Ambiente Cliente / Servidor Típico

• Instalações de até 25 usuários (1 servidor):

1 servidor para Banco de Dados E Aplicações
1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• Instalações de 25 a 50 usuários (2 servidores):

1 servidor (2 processadores) para Banco de Dados

2 x Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

1 servidor (1 processador) de Aplicações:

1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• Instalações de 50 a 100 usuários (2 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados
4 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz, 12M Cache), 24 Gb RAM, 2 HD x 500 Gb

1 servidor (1 processador) de Aplicações:
1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• Instalações de 100 a 150 usuários (2 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados
4 x Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz, 12M Cache), 24 Gb RAM, 4 HD x 500 Gb

1 servidor (1 processador) de Aplicações:
1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

c. Ambiente Data Center

• Instalações de até 25 usuários (2 servidores):

1 servidor para Banco de Dados (Windows 2008 Server ou Linux ES):
1 x Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

1 servidor para Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):

2 x Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache), 16 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb
Windows Terminal Services (32 bits)

• Instalações de 25 a 50 usuários (2 servidores):

1 servidor (2 processadores) para Banco de Dados (Linux RedHat ES):
2 x Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache),12 Gb RAM,2 HD x 250 Gb

1 servidor (2 processadores) de Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
2 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24Gb RAM, 2 HD x 250 Gb
Windows Terminal Services (32 bits)

• Instalações de 50 a 100 usuários (3 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados (Linux RedHat AS)
4 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24 Gb RAM,2 HD x 500 Gb

2 servidores (4 processadores) de Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
4 x Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24 Gb RAM,2 HD x 500 Gb
Windows Terminal Services (32 bits)

• Instalações de 100 a 150 usuários (3 servidores):

1 servidor (4 processadores) para Banco de Dados (Linux RedHat AS)
4 x Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz,12M Cache),24 Gb RAM,4 HD x 500 Gb

2 servidor (4 processadores) de Aplicações E Terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
4 x Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz,12M Cache),48Gb RAM,2 HD x 500 Gb
Windows Terminal Services (32 bits)