PIMS CS - GUTILIT - Quais são os requisitos para instalação do PIMS Cana

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais são os requisitos de software e hardware para a instalação do PIMS Cana?

Ambiente
PIMS Cana - Gerenciador de Utilidades - Versão 12

Solução
Requisitos de Software:

Servidor Banco de Dados

Sistemas Operacionais:

• Windows 2012 Server
  • Windows 2008 Server
  • Windows 2008 R2 Server
  • Linux CentOS
  • Linux RedHat ES ou AS

Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados:

• Oracle 10g
  • Oracle 11g

Observação: 32 bits ou 64 bits.

Servidor de Aplicações

Sistemas Operacionais:

• Windows 2012 Server
  • Windows 2008 Server
  • Windows 2008 R2 Server
  • Linux RedHat com Samba

Servidor de Terminais
No caso da utilização do servidor de terminais, serão necessários os softwares abaixo:

• Windows Terminal Services 2003 / 2008 / 2012
  • Windows 2003 / 2008 R2 / 2012 Server
  • Oracle Client 10g (32 bits)
  • Oracle Client 11g (32 bits)

A instalação do client do Oracle tem obrigatoriedade em 32 bits, pois o Sistema utiliza leitura de DLL’s desta versão.

Estações Clientes

Para as estações clientes, estão homologados:

• Windows XP Professional
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Cliente Windows Terminal Services
  • Oracle Client 10g (32 bits)
  • Oracle Client 11g (32 bits)

A instalação do client do Oracle tem obrigatoriedade em 32 bits, pois o Sistema utiliza leitura de DLL’s desta versão.

Requisitos de Hardware e Ambiente
Para a implantação do PIMS Cana recomendam-se dois ambientes, um para homologação e um para produção. Recomenda-se esta configuração para que as atualizações de versão, sejam executadas e testadas inicialmente em ambiente de homologação, para posteriormente serem feitas em ambiente de produção.

Abaixo seguem os requisitos de Hardware:

Estação Cliente Típica

• Processador Intel® Core™2 Quad Q8400 (2.66GHZ, 4M, 1333MHz)
  • Memória de 4GB non-ECC,DDR3 1333MHz
  • Disco rígido de 250GB SATA, 3.0Gb/s
  • Windows XP Professional (português) ou Windows 7 ou Windows 8

Ambiente Cliente / Servidor Típico

Instalações de até 25 usuários (1 servidor):

• 1 Servidor para banco de dados e aplicações
  • 1 Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

Instalações de 25 a 50 usuários (2 servidores):

• 1 Servidor (2 processadores) para banco de dados:
  • 2 Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb
  • 1 Servidor (1 processador) de aplicações:
  • 1 Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

Instalações de 50 a 100 usuários (2 servidores):

• 1 Servidor (4 processadores) para banco de dados:
  • 4 Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz, 12M Cache), 24 Gb RAM, 2 HD x 500 Gb

• 1 Servidor (1 processador) de aplicações:
  • 1 Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

Instalações de 100 a 150 usuários (2 servidores):

• 1 Servidor (4 processadores) para Banco de Dados:
  • 4 Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz, 12M Cache), 24 Gb RAM, 4 HD x 500 Gb
  • 1 Servidor (1 processador) de Aplicações:
  • 1 Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz, 12M Cache), 12 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

Ambiente Data Center

Instalações de até 25 usuários (2 servidores):

• 1 Servidor para banco de dados (Windows 2008 Server ou Linux ES):
  • 1 Processador Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache), 8 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb

• 1 Servidor para aplicações e terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
  • 2 Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache), 16 Gb RAM, 2 HD x 250 Gb
    Windows Terminal Services (32 bits)

Instalações de 25 a 50 usuários (2 servidores):

• 1 Servidor (2 processadores) para banco de dados (Linux RedHat ES):
  • 2 Processadores Intel® Xeon® E5620 (2.4Ghz,12M Cache),12 Gb RAM,2 HD x 250 Gb

• 1 Servidor (2 processadores) de aplicações e terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
  • 2 Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24Gb RAM, 2 HD x 250 Gb
    Windows Terminal Services (32 bits)

Instalações de 50 a 100 usuários (3 servidores):

• 1 Servidor (4 processadores) para banco de dados (Linux RedHat AS):
  • 4 Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24 Gb RAM,2 HD x 500 Gb

• 2 Servidores (4 processadores) de aplicações e terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
  • 4 Processadores Intel® Xeon® E5649 (2.53Ghz,12M Cache),24 Gb RAM,2 HD x 500 Gb
    Windows Terminal Services (32 bits)

Instalações de 100 a 150 usuários (3 servidores):

• 1 Servidor (4 processadores) para banco de dados (Linux RedHat AS):
  • 4 Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz,12M Cache),24 Gb RAM,4 HD x 500 Gb

• 2 Servidor (4 processadores) de aplicações e terminais (Windows Server + Windows Terminal Services):
  • 4 Processadores Intel® Xeon® X5690 (3.46GHz,12M Cache),48Gb RAM,2 HD x 500 Gb
    Windows Terminal Services (32 bits)