Instalando impressora não fiscal USB

Produto:

Microsiga Protheus

Passo a passo:

Cada impressora não fiscal, homologada pelo Protheus, possui a sua singularidade para ser utilizada.

Por isso criamos este tópico/manual para ajudar na utilização desses equipamentos.

1º-Quais impressoras posso utilizar?

R.: Acesse o link: Impressoras Não Fiscais Homologadas

2º-Quais pré-requisitos são necessários para utilizar?

R.:

a) As DLLs Fiscais do Protheus Sigaloja.dll na versão igual ou superior a versão 0.3.137.24 e a TotvsApi.dll na versão igual ou superior a 1.0.16.6

b) Para os módulos Controle de Lojas (SIGALOJA)Frente de Lojas (SIGAFRT) e TotvsPDV(STIPOSMAIN), somente é permitido o uso quando se utiliza NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica, para maiores informações consulte o link :NFC-e).

c) Aplicar o pacote do chamado TROWH2 - Impressoras não fiscais USB no link Portal do Cliente (Acessado em 13/Fev/2015).

3º-Configurando a sua impressora

Lembre-se sempre de utilizar as DLLs corretas e mais atuais, tanto as DLLs do Protheus (SIGALOJA.DLL,TOTVSAPI.DLL e AUTOCOM.DLL) quanto as do fabricante. Estas DLLs devem estar na pasta SmartClient do Protheus

3-a) Impressora Epson

-Utiliza a DLL InterfaceEpsonNF.dll -> ambiente homologado com a versão 1.1.0.0

-Efetuar a instalação de forma a usar comunicação via DLL

-Instalando minha impressora:

> Instale o programa do link do fabricante : TM-T20 Software Utility (Acessado em 17/Jun/2016)

> Instale o driver USB : Driver Epson USB (Acessado em 17/Jun/2016)

> Instale o TM Virtual Port Driver: Virtual Port Driver Epson ( Acessado em 17/Jun/2016 )

Ao finalizar a instalação, abra o programa e escolha a porta que será emulada e a impressora.

> Se necessário reconecte a impressora da porta USB e/ou reinicie seu computador

> Verifique nos Dispositivos e Impressoras do seu sistema operacional a impressora:

> No Protheus, no módulo selecionado acesse a rotina de Cadastro de Estação (LOJA121) e selecione o modelo e porta da impressora.

3-b) Impressora Daruma

-Utiliza a DLL DarumaFrameWork.dll e outras, ao baixar o pacote do site do fabricante

-Instalando minha impressora:

> Instale o TOOL da Daruma, baixe do link: Daruma  (Acessado em 13/Fev/2015)

> Instale o driver USB, baixe do link: Daruma (Acessado em 13/Fev/2015)

> Se necessário reconecte a impressora da porta USB e/ou reinicie seu computador

> Verifique nos Dispositivos e Impressoras do seu sistema operacional a impressora:

> Valide a comunicação com o programa Tool, como mostra a figura a seguir:

> Verifique a velocidade e a porta de comunicação e altere o arquivo DarumaFrameWork.xml, na Tag <Dual> preencha as subtags : <PortaComunicacao> e <Velocidade>, como mostra a figura a seguir:

> Caso necessário, acesse o registro, do sistema operacional, em HKEY_LOCAL_MACHINE/.../Daruma/Dual e altere a porta de comunicação e velocidade, como mostra figura a seguir:

*Vale lembrar que a localização no registro do Windows muda de acordo com o tipo do sistema operacional: 64 bits ou 32 bits (neste caso, Windows 7 64 bits).

> No Protheus, no módulo selecionado acesse a rotina de Cadastro de Estação (LOJA121) e selecione o modelo de impressora, como mostra a figura a seguir:

3-c) Impressora Bematech

-Utiliza a DLL mp2032.dll e SiUSBXp.dll

-Instalando minha impressora:

> Baixe as DLLs utilizadas no site do fabricante

> Instale o driver USB, baixe do link: Bematech MP-4200 TH (Acessado em 13/Fev/2015)

> Se necessário reconecte a impressora da porta USB e/ou reinicie seu computador

> Verifique nos Dispositivos e Impressoras do seu sistema operacional a impressora, como mostra a figura abaixo:

> Valide a comunicação com o programa Bematech User Software, como mostra a figura a seguir:

> No Protheus, no módulo selecionado acesse a rotina de Cadastro de Estação (LOJA121) e selecione o modelo de impressora, como mostra a figura a seguir: