PGFOCOSA: Procedimentos para implantação do desconto de valor de serviços no valor unitário de toneladas da nota fiscal.

1) Criar um Evento para desconto de serviços no valor unitário de toneladas da nota fiscal:

Opção: “Tabela”->“Eventos”, conforme figura 1.

(Fig. 1)

2) Informar o código do novo evento nos parâmetros de geração de desconto de serviços e de desconto no valor da tonelada de cana na geração de NF:

Seção: RCMP_PGTCP

Entrada: CD_EV_DESC_CANA   e   CD_EV_DESC_TC

3) Acessar a tabela “Atributos de Pagto por Fundo”, Opção: “Tabelas” à “Atributos de Pagamento por Fundo”, informar para os fundos que terão descontos no valor da tonelada o valor do desconto do serviço, conforme figura 2.

(Fig. 2)

4) Após fechamento das quinzenas do mês de geração da NF, executar o processo de descontos de arrendamentos e serviços.

Opção: “Processos” à “Processos Adicionais” à “Descontos de Arrendamentos e Serviços”. Informe mês/ano de processamento e data de liquidação prevista. Obs: Informar como data de liquidação prevista o 1º dia do mês/ano de processamento, conforme figura 3.

(Fig. 3)

5) Após processamento, verificar nas contas correntes de fornecedores, os valores gerados para desconto, buscando registros, informando o código do novo evento de desconto de serviço no valor da tonelada de cana na opção procura. Opção: “Movimentação” à “Contas Correntes”, conforme figura 4.

(Fig. 4)

Ou se preferir, consulte os valores no relatório PGCS_022( Conta Corrente – Fornecedor), informando o dia inicial e final do mês de processamento e o código do novo evento de geração de desconto de serviço no valor da tonelada de cana, na  tela de argumento e será exibido o relatório, conforme figura 5.

(Fig. 5)

6) Se os valores estiverem consistentes, gere as notas fiscais do mês. Opção: “Processos” à “Notas Fiscais” à “Geração de notas fiscais”, conforme figura 6.

(Fig. 6)

7) Para conferir os valores gerados e descontados no valor unitário da tonelada de cana, emita o relatório PGCS_153(Descontos no Valor Unitário da N.F.). Opção: “Visões” à “Relatórios” à “Geração de notas Fiscais” à ”Desconto no valor unitário da N.F.” informando mês/ano inicial e final de processamento, conforme figura 7.

(Fig. 7)