Qual a configuração de análise de crédito de clientes no Controle de Lojas?

Produto:

Microsiga Protheus

Versões:

10 e 11

Passo a passo:

1 - Configure os seguintes parâmetros:

• MV_CREDLJ = S - Indica se deve ser feita a Análise de Crédito do cliente. (S = Sim) (N = Não)
  • MV_CREDCLI = Utilizado na liberação automática de credito Utilize L para controle de crédito por loja ou C para controle de credito por cliente. Utilizando L é considerado limite do cliente o do cadastro do cliente e loja selecionados na venda. Utilizando C é considerado o limite do cliente independente da loja selecionada na venda, ou seja, a somatória do limite de todas as lojas.
  • MV_LJVCRED = 1 - Define as regras de análise de crédito do cliente considerando as regras dos  módulos  SIGALOJA e/ou SIGAFAT, sendo: 1 = Análise de limite de crédito de cliente pelas regras do SIGAFAT e do SIGALOJA. 2 = Análise de limite de crédito de cliente apenas pelas regras do SIGAFAT.
  • MV_RISCOB= 30 - Numero de dias de Atraso tolerável no Pagamento de Títulos para Clientes com Risco B no Cadastro de Clientes, utilizado na Liberação de Credito.
  • MV_RISCOC= 20 - Numero de dias de Atraso tolerável no Pagamento de Títulos para Clientes com Risco C no Cadastro de Clientes, utilizado na Liberação de Credito.
  • MV_RISCOD= 10 - Numero de dias de Atraso tolerável no Pagamento de Títulos para Clientes com Risco D no Cadastro de Clientes, utilizado na Liberação de Credito.

2 - Os seguintes itens do cadastro de clientes devem estar preenchidos:

• Risco
  • Limite de Crédito
  • Vencimento do Limite de Crédito
  • Moeda Corrente de Venda

(OBS. Cliente deve ser diferente de  Cliente Padrão):

3 - Deve existir uma administradora financeira cadastrada da seguinte forma:

• AE_TIPO = FI
  • AE_FINPRO = SIM
  • AE_PLABEL = 1

4 - O Caixa utilizado da venda deve possuir a permissão TEM ANALISE CREDITO (Configurado através da rotina Atualizações/ Ponto de Venda/ Caixa).

5 - Realize um venda com um valor maior que o limite estipulado no cadastro do cliente o sistema bloqueia a venda.

Observações:

Caso o parâmetro MV_LJVCRED não exista na base, crie-o da seguinte forma:
 Acesse o módulo Configurador (SIGACFG), opção Ambientes\Cadastros\Parâmetros (CFGX017) e crie o parâmetro:

• Nome: MV_LJVCRED
  • Tipo: Caracter
  • Cont. Por: 1

Descrição: Define as regras de análise de crédito do cliente considerando as regras dos módulos SIGALOJA e/ou SIGAFAT.

1. Análise de limite de crédito de cliente pelas regras do SIGAFAT e do SIGALOJA.
  2. Análise de limite de crédito de cliente apenas pelas regras do SIGAFAT.