PIMS CS: Instalação do Produto PIMS Cana

1.1 Objetivo

Este documento tem como objetivo descrever o procedimento necessário para instalação do produto PIMS Cana. O procedimento está estruturado em tópicos que deverão ser seguidos na seqüência indicada para o sucesso da atualização.
Qualquer dúvida ou esclarecimento, poderá ser obtido com nosso suporte. Para isso, entre no portal da TOTVS HTTP:\\suporte.totvs.com Caso haja algum problema no acesso a essa ferramenta, entre contato pelo telefone (11) 4003 – 0015 ou via e-mail para suporte.agro@totvs.com.br

2. Instalação do Servidor
2.1 No Oracle
1. Criar tablepace de dados: PIMS_DATA e Índices: PIMS_INDX.
2. Usuário: PIMSCS, Senha: DEPLOYxxx, onde xxx é a abreviação da unidade (defina tblspace do usuário como PIMS_DATA, e restrinja o uso nas tblspace de sistema).

.
2.2 No Servidor PIMSCS
> Criar o Diretório PIMSCS. Definir COMPARTILHAMENTO para este diretório. Conectar-se como Y: (ou letra definida na instalação);
> Dentro de PIMSCS criar os diretórios:
> APP, EXE, HELP, INI, WRK
> Copiar toda a pasta DEPLOY do cd para PIMSCS. Adequar SQL.INI (..\PIMSCS\DEPLOY) de acordo com a instalação (usar como modelo o sql.ora ou sql.ifx);
> De acordo com o(s) analista(s) copiar os .exe do CD para o ..\PIMSCS\EXE. Descompactar no diretório ..\PIMSCS\APP os arquivos: QRP_ddmm.ZIP, TXT_ddmm.ZIP;
> Proceder instalação do Cliente PIMS C/S (documento de instalação cliente PIMS C/S);
> Executar SENHAS.EXE para obter valor da chave utilizada ao usuário PIMSCS. Editar o PIMSCS.INI e adicionar a chave criptografada. Atualizar com a senha gerada o atributo FG_PWD da tabela PMUSUARIOS, CD_USUARIO=’PIMSCS’, em A_UTILIT.SQL;
> Executar script (a_utilit.sql) que cria as tabelas básicas do PIMSCS;
> Copiar o PIMSCS.INI do CD para o diretório PIMSCS\INI, renomeando para PIMSCS.INI;
> De acordo com o analista copiar o arquivo de fórmulas (no CD em ..\APP\FORMULAS.ZIP);
> Entrar no Gerenciador de Utilidades, menu ‘Segurança->Importação de Objetos’. Importar ‘Módulos’, ‘Aplicativos’ e ‘Objetos’. Após importação, sair da aplicação;
Procedimentos de Instalação do Produto PIMS Cana

4 Versão 1.0
Título do documento
> Entrar em Parâmetros, menu ‘Processos->Importação de Parâmetros’;
> Entrar no Gerenciador de Utilidades, menu ‘Mensagens->Importação de Mensagens’;
> Atualizar Parâmetros do Dicionário de Dados, com valor do TableSpace de Dados e de Índices (somente Oracle);
> Importar Dicionário de Dados;
> Executar opção de ‘Verificação de Banco de Dados’;
> Executar script gerado através da verificação;
> Executar script (pimsview.sql) para criação das views PIMSCS;
> No Gerenciador de Utilidades, adicionar o usuário ‘ADMIN’, Nível ‘G’, definir senha e esquema de dados ‘PIMSCS’. Clicar no botão 'usr x inst' e definir que o usuário tem acesso a todas Instâncias, com perfil 'GERENT' e Nível 'G'. É conveniente adicionar um usuário de uso geral, por exemplo: ‘AGRIC’ com senha ‘AGRIC’. Liberar ao usuários de negócio esta chave, e ao administrador a chave ‘ADMIN’

3. Instalação do Terminal Client
a. Pré-requisitos:

> cliente Oracle Instalado, opção ‘runtime’
> ‘alias’ definido em TNSNAMES.ORA. Deve-se sempre utilizar o mesmo alias em todos os clientes, por exemplo PROD ou PIMS, etc.
> drive ‘P:’ conectado no servidor de aplicativos. No momento da definição da conexão, estabeleça como 'conectar ao reiniciar'

b. Verificar Entradas do Registro (caso não exista, incluir estes valores de seqüência)
> REGEDIT
o HKEY_LOCAL_MACHINE
> SOFTWARE
> ORACLE
o HOME0
> NLS_DATE_FORMAT
DD/MM/YYYY
o NLS_LANG
AMERICAN_AMERICA.WE8MSWIN1252

c. Alterar seguintes arquivos:
o WIN.INI
> Incluir no final do arquivo WIN.INI as seguintes linhas:
> [PIMSCS]
> ControlFile=P:\INI\PIMSCS.INI

d. Editar variável PATH (‘meu computador’ + ‘propriedades’ + ‘avançado’ + ‘variáveis de ambiente’) e incluir após caminho Oracle a entrada P: \DEPLOY (para Win9x, incluir esta entrada no arquivo AUTOEXEC.BAT);

e. Instalar Fontes (painel de controle) armazenadas em P:\DEPLOY (selecionar todas as fontes);

f. Criar atalho PIMS no ‘desktop’ contendo o comando P:\Exe\MenuPims.exe;

g. Verificar (alterar caso necessário), definições em ‘Configurações Regionais’:
> Número:
> Separador decimal: , (vírgula)
Versão 1.0 5
Procedimentos de Instalação do Produto PIMS Cana
> Símbolo de agrupamento de dígitos: . (ponto)
> Hora:
> Estilo de hora: HH:mm:ss
> Data:
> Estilo de data: dd/mm/aaaa

h. Efetuar boot e testar sistema;.