Como configurar a conferência final de fechamento de caixa (varejo)?

Produto:

SIGAFRT E SIGALOJA

Versões:

11.8 e Superior

Parâmetros:

• MV_LJCONFF - [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Determina se a conferência de caixa será executada no fechamento de caixa. Seu uso restringe a abertura. de caixa caso o movimento anterior não tenha sido conferido.

• MV_LJEXAPU- [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Determina se será conferencias as cegas, ou seja, determina se a coluna de valores apurados pelo sistema será exibida no momento dos lançamentos dos valores no fechamento do caixa.

• MV_LJICMSA- [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Imprime relatório complemento da sangria no final apos a confirmação da conferencia.

• MV_LJDESM- [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Imprime o relatório de complemento da sangria desmembrado por administradora financeira (necessário que o parâmetro MV_LJICMSA esteja habilitado).

• MV_LJTRANS - [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Ativa a transferência de carteira e portador apos a conferencia final do superior responsável por conferir os valores do caixa.

• MV_LJTRNAT - [Caracter] - Natureza para transferência de portador.

• MV_LJTRMVD- [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Determina se o movimento detalhado por transferência de portador e situação será utilizado.
      • Observação: Neste parâmetro define-se se no movimento bancário de transferência de caixa (SE5 – TR) serão geradas transferências com os totais por cada forma de pagamento ou aglutinado na moeda corrente (01).
  • MV_LJOBGCF - [Logico - Verdadeiro ou falso (.T. ou .F.)] - Indica se é obrigatório confirmar a conferência de caixa, para pode finalizar a rotina e voltar ao menus.

• MV_LJOPCON - [Númerico] - 1-Conferencia em uma so forma (Recebimentos); 2-Conferencia por forma de pagamento;
    • Quando igual a "1": Conferencia em uma só forma, ou seja, caso seja utilizado totalizadores não-fiscais como recebimentos, sangrias, trocos entre outros, sejam exibidos estes totalizadores e não as formas de pagamento. Esta opção faz um "mix" entre formas (vendas/operações fiscais e totalizadores para operações/vendas não-fiscais como recebimento, correspondente bancário, sangria e troco).
    • Quando igual a "2": Conferencia por forma de pagamento, ou seja, será contabilizados os valores em suas respectivas formas, para este caso só entra forma de pagamento e não mais totalizadores.

ATENÇÃO:

A abertura e o fechamento devem ser feitos através da rotina Abrir/Fechar caixa (LOJA260), quando for Controle de lojas (SIGALOJA) e através das rotinas de Atendimento (FRTA271 e STIPosMain) quando for Frente de Loja (SIGAFRT ).

Exemplo Conferencia de fechamento de caixa utilizando o TOTVS PDV:

Efetua e abertura do caixa em "Abrir caixa".

Efetue algumas vendas, neste caso foram 3 vendas pagas em dinheiro (R$) totalizando R$ 450,00 e uma venda paga em cheque (CH) totalizando R$ 150,00.

Apos o fechamento atarves do botão "Menu / Fechamento de caixa":

Note que o sistema apresenta as seguintes informações:

• Forma de pagamento: Descrição da forma de pagamento;
  • Qtd: Quantidade de ocorrências da forma.
  • Valor Apurado: Valor apurado pelo sistema.
  • Valor Informado: Valor informado pelo usuário com o valor da forma presente no caixa no momento do fechamento.

Para informar o valor contabilizado pelo caixa, basta dar um duplo clique na seleção da forma de pagamento (ao lado esquerdo da tela) que será habilitado para edição do valor Em seguida clique no botão "Adicionar pagamento".

A forma é adicionada ao grid da conferencia (ao lado direito da tela). Neste momento basta clicar em "Confirmar" para finalizar a conferencia no caixa.

Caso o parametro de complemento de sangria esteja habilitado, será impresso o seguinte relatório no ECF (ou impressora não-fiscal).

19/02/2016 13:43:38 GNF:000028 COO:000053
GRG:000026 CER:0026
NÃO É DOCUMENTO FISCAL
RELATÓRIO GERENCIAL
Configuração

Caixa.....: C04
Estação...: 001
PDV.......: 001
Abertura..: 19/02/2016 - Hora: 13:32
Fechamento: 19/02/2016 - Hora: 13:36
Movimento.: 01

NÃO É DOCUMENTO FISCAL

Forma !Desc. Forma ! Valor

BL !BOLETO ! 0.00
BLT !BOLETO ! 0.00
BOL !BOLETO BANCARIO ! 0.00
CC !CARTAO CREDITO ! 0.00
CD !CARTAO DEBITO ! 0.00
CH !CHEQUE ! 150.00
CO !CONVENIO ! 0.00
NÃO É DOCUMENTO FISCAL
CR !CREDITO ! 0.00
DC !DEBITO EM CONTA CORREN ! 0.00
FI !FINANCIADO ! 0.00
FID !FIDELIDADE ! 0.00
R$ !DINHEIRO ! 450.00
TST !CORRESPONDENTE ! 0.00
VA !VALES ! 0.00
VP !VALE PRESENTE ! 0.00

NÃO É DOCUMENTO FISCAL
Total.....: 600,00
--------------------------------------------------------

Pronto! Neste momento o caixa já realizou sua conferencia do dia.

Para mais detalhes, verificar documentação: http://tdn.totvs.com/download/attachments/161352099/LOJA_FRT_%20BT_Fechamento%20de%20Caixa%20Venda%20Assistida_P00221.pdf?api=v2