APT_ATRC: Como Controlar Equipamentos Parados

Causa

Como Controlar Equipamentos Parados.

O objetivo deste apontamento é gerar automaticamente os apontamentos de atividades mecanizadas para equipamentos que ficam parados por algum motivo. Normalmente é utilizado no período de entre-safra, pois o equipamento fica às 24 horas do dia parado.

Como o apto de Equipamentos Parados gera um apto de atividades mecanizadas, o equipamento não deve ter apto de atividades mecanizadas para o mesmo intervalo de horas apontado no apto de equipamentos parados.

Menu do Procedimento / Processo

APT_ATRC > Apontamentos > Atividades Mecanizadas > Equipamentos Parados

Solução

1)    Cadastro dos grupos das paradas

O cadastro deverá ser feito no Aplicativo CFGCEN > Tabelas > Grupos > Equiptos Parados.

Exemplo da tela de cadastro:

Este cadastro deve ser realizado safra a safra.

Código: Código da parada

Descrição: Descrição do motivo da parada

C.Custo: Centro de Custo improdutivo

Operação: Operação improdutiva da parada

Safra: Safra atual

Fazenda: Fazenda genérica, normalmente é a fazenda que esta cadastrada a usina ou o pátio.

Talhão: Talhão genérico, normalmente é o talhão da fazenda que esta cadastrada a usina ou o pátio. O talhão deve estar valido para a safra informada.

Funcionário: código do funcionário genérico.

2)    Parametrização

Verificar se será necessário informar as horas no apto de Equipamentos Parados ou se o sistema recupera às 24 horas automaticamente.

Seção: ATRC_MEC

Entrada: FG_APT_HORAS

Deverá informar no valor: S=Aponta Hora Inicial e Final - N=Não Aponta Horas Inicial e Final.

Seção: ATRC_MEC

Entrada: DT_PROC_EQPARAD

Deverá informar no valor há data um dia antes do inicio da digitação dos boletins de Equipamentos Parados.

3)    Apontamento

A digitação do apontamento de Equipamentos Parados é no aplicativo APT_ATRC > Apontamentos > Atividades Mecanizadas > Equipamentos Parados

Exemplo tela de digitação sem apontar as horas, pois nesta parametrização o sistema recupera as 24:00 horas.

Exemplo tela de digitação sem apontando as horas, nesta parametrização é o usuário quem apontar as horas das paradas.

Grupo: Código do motivo da parada

Data: Data da parada

Equipto: equipamento que está parado pelo motivo acima

Horas Paradas Inicial: Hora inicial da parada

Horas Paradas Final: Hora final da parada

4)    Geração

A geração dos Apontamentos de Equipamentos Parados é feita no aplicativo APT_ATRC > Processamento > Geração Apto Ativ Mecaniz Equiptos Parados  > Geração.

É necessário que a geração do Histórico de Atividades Mecanizadas não esteja feito para a data desta geração, pois este processo gera um boletim de atividades mecanizadas.

Exemplo tela do processamento.

A Consistência verifica se existem apontamentos de Atividades Mecanizadas digitados para estes equipamentos no período informado e demonstrará um log, caso exista. Em não existindo fazer a geração.

A visualização do apontamento gerado é no Boletim de Atividades Mecanizadas e se dará através do Imprimir do apontamento, pois não é demonstrado na tela. Para visualizar clicar no botão Imprimir, informar o período e marcar na opção Tipo de Apontamento: Equiptos Parados.