PIMS CS - BIA - Emissão Boletim Agrícola Realizado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como são calculados os valores do Boletim Agrícola?

Ambiente
PIMS Cana – Geração de Dados para Indicadores – Versão 12

Solução
Informações exibidas nas colunas – Dia, Semana, Mês e Safra.

• Dia: A coluna exibe informações da data informada para emissão do boletim. Por exemplo: O boletim foi emitido no dia 06/03/2009. A coluna Dia exibirá informações desse dia;

• Semana: A coluna exibe informações do primeiro dia da semana até a data de emissão do boletim. Por exemplo: O boletim foi emitido no dia 06/03/2009, então a coluna Semana exibirá informações de 01/03/2009 até 06/03/2009, de acordo com o cadastro do calendário no PIMSCS - PIMS Cana;

• Mês: A coluna exibe informações do primeiro dia do mês até o dia em que foi emitido o boletim. No exemplo, o relatório foi emitido no dia 06/03/2009, então na coluna Mês serão exibidos dados do dia 01/03 a 06/03/2009;

• Safra: Na coluna visualizam-se dados do primeiro dia de safra ou primeiro dia de produção, de acordo com a definição da fonte, coluna Ini Prod/Safra até o dia de emissão do relatório;

• Emissão do Boletim Agrícola com o flag Data Safra Anterior marcado. Quando o Boletim Agrícola é emitido com o flag Data safra anterior, para gerar os valores da coluna Safra Anterior, o Sistema considera o dia e o mês da data de emissão do boletim e busca o ano da safra anterior. Por exemplo: A data de emissão do boletim é o dia 06/03/2009, então o Sistema considera o dia 06 do mês 03 e assume o ano anterior - que é 2008, ou seja os valores que serão mostrados na coluna Safra Anterior serão da coluna Safra gerado no dia 06/03/2008.

Caso a Geração de Tabelas Configuradas não tenha sido gerada para o dia 06/03/2008 o Sistema exibe nulo. Caso a geração tenha sido executada nessa data e não tenha valores para exibir, o Sistema mostra 0,00;

• Emissão do Boletim Agrícola com o flag Dias correspondente safra marcado, quando o Boletim Agrícola é emitido com o flag Dia correspondente safra, para gerar os valores da coluna Safra Anterior, o Sistema recupera a safra atual e  calcula a quantidade de dias entre o primeiro dia de safra até a data de emissão do boletim. Então recupera a safra anterior juntamente com sua data de início de safra  e soma o total de dias calculados anteriormente. Após contagem, o Sistema terá uma data base, utilizada para exibição dos dados na coluna Safra Anterior.

No nosso exemplo, a emissão do relatório foi dia 06/03/2009 e o primeiro dia da safra atual é  01/01/2009.  A quantidade de dias entre - 01/01/09 à 06/03/09 são 65. O Sistema localiza a safra anterior e soma 65 dias ao dia 01/01/2008. Após contagem, a data base para visualização dos dados na coluna Safra Anterior será da geração de dados do dia 05/03/2008. Caso a Geração de Tabelas Configuradas não tenha sido gerada para o dia 05/03/2008 o Sistema exibe nulo. Caso a geração tenha sido executada nessa data e não tenha valores para exibir, o Sistema mostra 0,00.