Assunto Como fixo o dia de vencimento das parcelas conforme o vencimento da primeira parcela?

Assunto Como fixo o dia de vencimento das parcelas conforme o vencimento da primeira parcela?

Produto:

Microsiga Protheus®

Ocorrência:

Como fixo o dia de vencimento das parcelas conforme o vencimento da primeira parcela?

Passo a passo:

ATENÇÃO:

Disponível a partir da versão 11, após liberação do chamado TSWWGV (SIGALOJA , SIGALOJA Off-Line).

Este post atende os cenários :

1. Administradora Financeira configurada para receber de acordo com a Autorizadora Rede - TSWWGV.
  2. Na Multi negociação, utilizando uma Administradora Financeira para fixar a data de vencimento do título  - TSPYOS.

Pré-Requisitos:

Para implementação desta rotina, é necessário conter na tabela de Administradora Financeira (SAE), os seguintes campos cadastrados e configurados, conforme abaixo:

Campo
Tipo
Tamanho
Descrição
Conteúdo
Campo Novo
AE_DIAUTIL C 1 Vencimento em Dias Uteis? SIM (Joga para o próximo dia útil)
AE_VENCTO N 2 Dia Vencto no Mês   0
AE_DIAS N 3 Dia de virar o Cartão  30 x
AE_DIAEMI C 1 Controla dia da Emissão do Título Sim x

OBS : Caso não possua os campos acima, clique aqui para os passos de criação dos campos.

Cenários de Uso 1 :

Administradora Financeira configurada para receber de acordo com a Autorizadora Rede:

Regra informada pela Autorizadora Rede, onde o sistema deve fixar os vencimentos das próximas parcelas, de acordo com o dia de vencimento da primeira parcela. O sistema também valida se o dia do vencimento da parcela, é uma data válida (dia útil).

Exemplos:

Venda realizada 25/06/2015 em 3 parcelas:

1ª Parcela - O vencimento seria 25/07/2015, porém o dia 25/07/2015 cai em um sábado, o sistema ajusta para o próximo dia útil 27/07/2015.

2ª Parcela - O vencimento será 27/08/2015, fixou o dia 27/08/2015 que caiu em um dia útil.

3ª Parcela - O vencimento será 28/09/2015, porque vencimento 27/09/2015, caiu domingo.

Informações abaixo, passadas pela operadora Rede:

Cenários de Uso 2 : Liberado a partir da liberação do chamado TSPYOS

Na Multi negociação, utilizando uma Administradora Financeira para fixar a data de vencimento do título:

1. Configure a Administradora Financeira conforme abaixo:

2 . No Módulo de Venda Assistida, realize uma venda, finalizando com a Multi Negociação e administradora configurada acima:

3 . Após a gravação da Venda, verifique que os títulos foram gerados com o dia fixo de vencimento :