RCMP: Distribuição de Combustível (Módulo Manutenção de Frota)

Objetivo

Como é feita a Distribuição de Combustível para o RCMP.

OCORRIDO:

Como é feita a Distribuição de Combustível para o RCMP.

AÇÃO:

A distribuição é feita de acordo com as toneladas transportadas pelo equipamento no período.

É necessário realizar as seguintes parametrizações antes de executar o processo que faz a distribuição dos combustíveis e lubrificantes.

Parâmetros - Seção RCMP, Entradas:

-        FG_PER_DISTCOM: D – dia a dia; P – período.

-        FG_PER_DISTLUB: D – dia a dia; P – período.

1) Diária: os apontamentos de abastecimento são importados diariamente, o sistema confronta o equipamento e a data do abastecimento com a data da entrega de cana na balança. Se o abastecimento foi em determinada data, mas o equipamento só entregou cana em uma data posterior, o abastecimento NÃO entrará para o equipamento.

2) Período: os apontamentos de abastecimento são importados por período e a quantidade de combustível é distribuída conforme a quantidade de cana entregue no mesmo período pelo equipamento.

Recomendamos deixar os parâmetros por Período, pois desta forma todos os abastecimentos/lubrificações serão consideradas durante o processo Atualização Histórico Equipamentos Colheita.

Para os lubrificantes também será necessário parametrizar o sistema e subsistema veicular hidráulico das colhedoras de cana.

Parâmetros - Seção MNF_LUB, Entradas:

- CD_SV_HIDRAUL informar o código do sistema veicular Hidráulico

- CD_SB_HIDRAUL informar o código do subsistema veicular Hidráulico

Após parametrização, seguir seqüência abaixo:

1) Verificar no aplicativo RCMP-Processos (RCMP_CAL.EXE) se o processo Cálculo Diário (fechamento da balança) já foi realizado para a data que será efetuada o processo de Atualização Histórico Equiptos Colheita, pois é o processo Cálculo Diário que gera informações para a tabela de Histórico de Produção dos Equipamentos (HISTPRDEQU) que é a tabela que receberá a quantidade de combustível e lubrificante dos equipamentos.

2) No aplicativo Manfro Lubrificação/Abastecimento (MNF_LUB.EXE) executar o processo de Atualização Histórico Equiptos Colheita.

Após o processamento, acessar o aplicativo RCMP-Relatórios l e emitir o relatório Sumário de Produção II(RCMP_166) e verificar se o combustível/lubrificante foi gravado.

O relatório Sumário de Produção ll deve ser emitido no mesmo período que foi executado o processo Atualização Histórico Equiptos Colheita. Se emitido para período distinto, os valores dos combustível/lubrificante podem ser divergentes, devido à distribuição ser feita pelas toneladas de cana entregue.

Se o relatório Sumário de Produção ll for emitido por mês e a distribuição de combustível/ lubrificante foi feita por Período, mas diariamente. Será necessário no final do mês, reverter o processo Atualização Histórico Equiptos Colheita até o dia 1 e realizar o processo desde dia 1 até 31. Desta forma se emitir os relatórios: Consumo de Combustível (MNFR_201), Consumo de Lubrificantes (MNFR_208), Sumário de Rendimentos e Custos (CSTG_053) e o Sumário de Produção ll (RCMP_172) a quantidade de combustível e lubrificante deverão ser iguais.

OBS: Poderá existir diferença no cálculo devido a ponderação. Demonstramos o mesmo, considerando a somatória do TC do dia do equipto, mas na rotina irá fazer o calculo linha a linha.