LWMS2033 - Como fazer o recebimento com conversão de unidade de medida

Produto:

Logix

Ocorrência:

Como fazer o recebimento com conversão de unidade de medida

Passo a passo:

Para realizar o processo de recebimento onde a nota fiscal possui a unidade de medida diferente da unidade de medida padrão do item, deve ser realizado o seguinte processo:

No cadastro do item MAN10021 o item possui a unidade de medida padrão do item, conforme destaque na imagem a seguir (nesse caso, a medida padrão do item é L - Litro).

Deve-se marcar, na opção WMS o parâmetro "Permite conversão unidade medida" conforme destaque da imagem a seguir.

No SUP7750 (que pode ser acessado pelo botão fator de conversão da opção estoque do cadastro de item) deve ser cadastrado o fator de conversão entre a unidade de medida do item e a unidade de medida que será informada na nota fiscal SUP3760. Na sequência, segue imagem exemplificando o cadastro da unidade de medida KL que será recebida na nota x a unidade de medida do item L.

Depois de realizada essa parametrização é possível fazer o recebimento com conversão de unidade de medida. Na sequencia, será apresentado um exemplo:

No SUP3760 - Nota fiscal, o item será digitado com a unidade de medida KL, nesse exemplo, 10 KL que correspondem a 10000 L.

No momento da conferencia (WMS6190) é informado o código de barras SKU, e o sistema carrega a unidade de medida padrão do item.

Na sequencia deve ser informada a quantidade de SKUs que estão sendo recebidos, conforme a imagem a seguir.

No relatório do recebimento WMS60194, será exibida a quantidade de itens declarada na unidade de medida padrão do item x a quantidade recebida, conforme destacado na imagem a seguir.

No WMS6170  é possível consultar o estoque do item que está em L.

Observações:

A parametrização de fator de conversão tem como objetivo evitar que seja gerado falta/excesso em notas com itens com unidade de medida diferentes da unidade de medida padrão do item no Logix.