LG - WMS - Recebimento com conversão de unidade de medida

Tempo aproximado para leitura: 00:02:14 min

Dúvida
Como fazer o recebimento com conversão de unidade de medida?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Recebimento – Todas as Versões

Solução
Para realizar o processo de recebimento onde a nota fiscal possui a unidade de medida diferente da unidade de medida padrão do item, deve ser realizado o seguinte processo:

1. No Cadastro do Item - MAN10021, o item possui a unidade de medida padrão do item, conforme destaque da imagem, nesse caso, a medida padrão do item é L - Litro.

Marcar, na opção WMS - Warehouse Management System o parâmetro Permite conversão unidade medida conforme destaque da imagem:

2. No SUP7750 - Suprimentos, que pode ser acessado pelo botão fator de conversão da opção estoque do cadastro de item, deve ser cadastrado o fator de conversão entre a unidade de medida do item e a unidade de medida que será informada na nota fiscal SUP3760 - Entrada Notas Fiscais.

Na sequência, a imagem exemplifica o cadastro da unidade de medida KL - Quilolitro que será recebida na nota x a unidade de medida do item L.

Depois de realizada essa parametrização é possível fazer o recebimento com conversão de unidade de medida. Na sequência, será apresentado um exemplo:

3. No SUP3760 - Nota fiscal, o item será digitado com a unidade de medida KL, nesse exemplo, 10 KL que correspondem a 10000 L.

4. No momento da conferência WMS6190 - Conferência do Recebimento, é informado o código de barras SKUStock Keeping Unit, e o Sistema carrega a unidade de medida padrão do item.

Na sequência deve ser informada a quantidade de SKUs que estão sendo recebidos, conforme a imagem:

5. No Relatório do Recebimento - WMS60194, será exibida a quantidade de itens declarada na unidade de medida padrão do item x a quantidade recebida, conforme destacado na imagem a seguir.

6. No WMS6170 - Saldo de Estoque  é possível consultar o estoque do item que está em L.

A parametrização de fator de conversão tem como objetivo evitar que seja gerado falta/excesso em notas com itens com unidade de medida diferentes da unidade de medida padrão do item no Logix.