Configuração de comunicação TOTVS PDV

Produto:

Microsiga Protheus

Versões: 11 e Superior

Introdução:  Configuração de Host TOTVS PDV

Videos de configuração:

Host Retaguarda.

Host PDV.

Para mais informações acessar nossa base de conhecimento:

Desvendando TOTVS PDV.

Central de PDVs.

Boletim Tecnico Guia de Configuração.

Configuração de HOST.

Passo a Passo:

Configuração de HOST Retaguarda:

1 - Acesse a rotina Hosts (CFGA050).

(SIGALOJA), opção: Atualizações\Configuração de HOST"

Ao acessar a rotina pela primeira vez, será exibido um Wizard para configuração, neste momento será configurado o Host Local, todas as informações são da Retaguarda.

1.1 - Informe o nome do host no campo Nome

No Grid inferior é possível selecionar quais protocolos serão responsáveis pela comunicação entre os Hosts e suas prioridades. Basta preencher e avançar.

1.2 - Selecione somente as funcionalidades em que a Retaguarda será responsável por executar.

• Tela Configuração de Host (CFGA050).

1.3 - Cadastro de Perfil x Funcionalidades (CFGA052). Verificar se as todas as funcionalidades estão selecionadas no perfil máster, e deve ser incluído um perfil para o PDV.

• Todas as funcionalidades são executadas pelo Host Master (Nenhuma funcionalidade deve ser marcada no perfil do PDV)

Configuração de HOST PDV:

2 - Tela Configuração de Host (CFGA050).

(FrontLoja), opção: Atualizações, Frente de Lojas, PDV, Hosts (CFGA050)

2.1 - Ao acessar pela primeira vez, será aberto o Wizard para configuração. Informe o nome do host no campo Nome

2.2 - Nesta fase, é necessário preencher as informações da Retaguarda, pois será conectado a ela, portanto, o Server da Retaguarda deve estar ativo.

• Conexão RPC: Preencha o IP, Porta, Protocolo de Comunicação e Ambiente. Sendo assim, significa que o PDV conseguiu se conectar.
  • Conexão WebService: Preencha o Endereço IP / URL (Webservice)

No campo Perfil da estação atual, clique na lupa e selecione o perfil cadastrado anteriormente na Retaguarda.

2.3 - A próxima tela é para testar se o server auxiliar está ativo nos serviços do Windows®. Caso não esteja ativo, inicie o serviço e clique na opção Testar e em seguida clique em Avançar.

Obs.: Só é possível avançar para o próximo passo se o teste com o servidor auxiliar foi bem sucedido, caso contrário, verifique as configurações do servidor auxiliar, reinicie o serviço e clique novamente em Testar.

Importante: O servidor auxiliar é o responsável pela atualização dos arquivos no PDV depois que é gerado um pacote de atualização na retaguarda. Caso o servidor auxiliar esteja com o serviço parado, as atualizações não serão realizadas.

2.4 - Empresa/Filial - Clique sobre a lupa para selecionar a Empresa. Em seguida confirme e clique em Avançar.

Fim da configuração de HOST:

• Tela Configuração de Host (CFGA050) Retaguarda

• Tela Configuração de Host (CFGA050) TOTVS PDV

Configuração de comunicação - Carga Ambiente Retaguarda

1 - Tela de Assistente Servidor de Carga (LOJA0047).

Nesse cenário-exemplo, há dois servidores de arquivos, um na Matriz para que a Loja possa baixar a carga da Matriz e outro na Loja para que o PDV possa baixar a carga da Loja.

1.1  No ambiente Matriz, acesse o módulo Controle de Lojas (SIGALOJA), opção “Atualizações\Off-line\Carga\ Ass. Serv. Arq.” (LOJA0047);
1.2   No assistente, informe a porta e o nome do ambiente para a configuração do servidor HTTP. Informe também o IP e o caminho do repositório para o servidor de arquivos do SIGALOJA;

1.3 No ambiente Matriz, acesse o módulo Controle de Lojas (SIGALOJA), opção “Atualizações\Off-line\Carga\ Ass. Ger. Carga” (LOJA1156).

2 - Configuração dos Parâmetros.

• MV_LJILLIP – IP utilizado no wizard de importação e carga de dados;

• MV_LJILLPO – Porta TCP/IP utilizada no wizard de importação e carga de dados;

• MV_LJILLEN – Nome do ambiente utilizado no wizard de importação e carga de dados;

• MV_LJILLCO – Empresa utilizada no wizard de importação e carga de dados;

• MV_LJILLBR – Filial utilizada no wizard de importação e carga de dados;

• MV_LJILLIM – Se fará a importação dos dados (0=Não, 1=Sim);

• MV_LJILLDO – Se fará a baixa dos dados (0=Não, 1=Sim);

• MV_LJILLAC – Se replicará as ações nos dependentes (0=Não, 1=Sim)

• MV_LJILLKT – Se derrubará os outros processos (0=Não, 1=Sim).

• MV_LJTMPAC - Numero máximo de registros no pacote off-line.

• MV_LJAMBIE - com o código do ambiente atual, nesse caso, 001

• MV_LJMATOF O parâmetro só deve ser configurado na matriz (Ambiente Pai: 001)

• MV_LJILTPA - Caminho temporário onde será armazenado os arquivos da carga. Valor Padrão \NovaCarga\

Configuração de comunicação - Carga Ambiente PDV.

1 - Tela de Ass. Car. Carga (LOJA1157). Porta TCP e Ambiente Retaguarda.

1.1 - No ambiente Loja, acesse o módulo Controle de Lojas (SIGALOJA), opção “Atualizações\Off-line\Carga\ Ass. Car. Carga” (LOJA1157);

1.2 - No assistente, informe o IP, a porta, o nome do ambiente, a empresa e a filial do servidor de arquivos e teste a conexão;

Depois clique em  Baixar e Importar para que o ambiente baixe e importe a carga para o ambiente que está em uso.

2 - Configuração dos Parâmetros.

• MV_LJILLIP – IP utilizado no wizard de importação e carga de dados.

• MV_LJILLPO – Porta TCP/IP utilizada no wizard de importação e carga de dados.

• MV_LJILLEN – Nome do ambiente utilizado no wizard de importação e carga de dados.

• MV_LJILLCO – Empresa utilizada no wizard de importação e carga de dados.

• MV_LJILLBR – Filial utilizada no wizard de importação e carga de dados.

• MV_LJILLIM – Se fará a importação dos dados (0=Não, 1=Sim).

• MV_LJILLDO – Se fará a baixa dos dados (0=Não, 1=Sim);

• MV_LJILLAC – Se replicará as ações nos dependentes (0=Não, 1=Sim)

• MV_LJAMBIE - com o código do ambiente atual.

• MV_LJMATOF - O parâmetro só deve ser configurado na matriz (Ambiente Pai: 001).