LG - WMS - Processo devolução à fornecedor Indústria

Tempo aproximado para leitura: 00:02:45 min

Dúvida
Qual o processo para devolução à fornecedor - Indústria?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Recebimento – A partir do pacote 2/2015

Solução
Esse processo permite que a rotina de devolução à fornecedor existente no módulo de recebimento do Suprimentos seja executada para materiais controlados pelo WMS - Warehouse Management System. Será possível escolher a identificação de estoque relacionada com a nota fiscal de recebimento a ser retornada ao fornecedor.

Para realizar o processo de devolução à fornecedor, deve-se ter as seguintes condições:

1. O estoque deverá estar no endereço de doca de recebimento. Assim como no processo de Cancelamento de Recebimento - WMS6185, é uma premissa para a execução da devolução o estoque estar na doca de recebimento.
  2. O estoque que será devolvido, deve estar com tipo de estoque e restrição com situação ERP: Rejeitado, conforme destaque na imagem a seguir do Tipos de Estoque x RestriçãoWMS6109.

A mudança do tipo de estoque e restrição pode ocorrer em dois processos diferentes:
  • Durante a conferência do recebimento no WMS pode ser identificado que um produto precisa ser devolvido. Neste caso, deve-se trocar o tipo de estoque/restrição padrão por um tipo de estoque/restrição que tenha a situação de estoque Rejeitado.
  • Também é possível rejeitar uma quantidade que já está no estoque, utilizando para isso a rotina Alteração de Tipo de Estoque/Restrição, que pode ser executada via coletor Armazenagem - WMS6284 ou desktop Troca de Tipos de Estoque/Restrição - WMS6323.

No Saldo de Estoque - WMS6170 é possível verificar o endereço do estoque e também a situação, conforme imagem abaixo.

Depois da quantidade a ser devolvida estar como rejeitada na doca, deve-se executar a rotina de devolução do suprimentos.

Em SuprimentosSUP0460 ou SUP34004 devem ser informados os dados conforme funcionamento já existente para os itens não controlados pelo WMS. Contudo se o item for controlado não será possível informar a quantidade na tela principal, será necessário selecionar as identificações de estoque com situação Rejeitada que devem ser devolvidas ao fornecedor, conforme imagens:

Após efetivar a devolução o saldo de estoque das identificações selecionadas será baixado, sendo possível visualizar através de uma consulta, as identificações baixadas - WMS6396. Além disso também está disponível uma opção para emissão de um relatório com as identificações envolvidas, conforme destaque na imagem:

Importante
Essa funcionalidade foi liberada no pacote 2/2015 para os clientes que utilizam o WMS Logix como indústria.