LG - WMS - Etapas do processo de inventário

Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
Quais as etapas do processo de inventário?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Inventário – Todas as Versões

Solução
As etapas do processo de inventário são:

1. Incluir no contrato/proposta WMS60013 - Contrato/WMS60014 - Proposta classe de operação de inventário e respectivos atividades e serviço. Definir no mínimo 5 a 10 recursos para essa atividade, pois o inventario exige mais de uma contagem com recursos/usuários diferente.

2.  No programa WMS60014, botão Inventário, informar que utiliza conta corrente e informar um endereço de falta de inventário e tipo de estoque/restrição exclusivos para inventário como impedidos.

3. SUP2000 – Plano de inventário, incluir um plano de inventário:

Tipo de seleção: Endereço ou Item WMS
    Informar o depositante

Caso o inventário está sendo criado para implantar saldo, desmarcar o campo Considera a primeira contagem, pois o sistema não possui nenhum saldo.
    Limite de contagem: sugestão, informar no mínimo 3 e contagens iguais = 2
    Seleção: informar os endereços ou itens a serem inventariados.
    Configuração Coletor:  incluir um registro informando o tipo de leitura com identificação de estoque e quantidade.
    Contagem: existe o botão Consistir para verificar se o endereço ou item selecionado possui alguma inconsistência para iniciar a contagem. O botão Gerar, irá liberar a primeira contagem.

4. WMS6070 - Lista Pública /WMS6069 - Lista Particular:
    O Inventario estará pronto no coletor  informando o endereço a ser inventariado e as respectivas identificações de estoque.

5. Realizar a geração de contagens no SUP2000, para novos usuários/executores.

6. SUP5830 – Gerenciador do inventário.
    O Administrador tem toda a visão do inventário e podendo finalizar o plano de inventário.

7. SUP50100 – Conta Corrente
    Encerramento do período e geração de nota fiscal de itens faltantes.