Como identificar Recursividade no Recálculo do Custo Médio?

Quando o Recalculo do Custo Médio é executado configurando a pergunta Gera Estrutura Pela Movimentação com conteúdo Sim, a rotina irá gerar uma estrutura temporária com base nas movimentações realizadas para valorização do custo de seus produtos.

Porém, caso em seu processo tenha ocorrido situações nas quais um produto é requisitado para produção dele mesmo, o sistema apresentará a mensagem de erro de recursividade e não processará o cálculo dos níveis da maneira correta, comprometendo todo o recálculo de custo.

Para avaliar quais produtos estão nessa situação, é possível emitir o relatório Recursividade Por Movimentação (MATR331). Esse relatório só listará movimentações que apresentaram problema de recursividade, portanto todos os itens que forem citados nesse relatório estão com esse tipo de problema.

Para identificar a situação, será necessário analisar, OP por OP, qual foi o problema de recursividade apontado.

A recursividade ocorre quando um produto é requisitado para produção dele mesmo, mas as vezes esse processo não é direto. Veja o exemplo abaixo:

Estrutura:

|-PA
     |-PI1
         |-PI2
             |-MP

Supondo que o PA tenha sido produzido conforme estrutura acima, posteriormente por alguma necessidade de seu processo, você acaba requisitando este material na produção de uma OP do PI2.

O recálculo do custo médio, ao tentar montar a estrutura por movimentação, acusará recursividade, pois você está utilizando um PI2 para produzir o PA mas também utilizando um PA para produzir o PI2, o que impede a montagem da estrutura.
Esse processo não pode acontecer, pois comprometerá todo seu cálculo de custo, portanto será necessário analisar todas as OPs apontadas e corrigir esse tipo de situação.