Como alterar o tipo de controle de rastreabilidade?

Para alterar o tipo de controle de rastreabilidade, sem gerar problemas nos saldos dos produtos rastreados, antes de incluir qualquer movimentação, é necessário:

1. Efetuar o fechamento mensal do estoque;
  2. Acessar o Cadastro de Produtos e alterar o campo Rastro para o tipo desejado L=Lote ou S=Sublote.

Isto impede que movimentações anteriores ao fechamento sejam alteradas, pois o parâmetro MV_ULMES terá a data do fechamento e todas as rotinas de movimentações só permitem atualização no estoque com data posterior à data gravada no conteúdo deste parâmetro.

Observação:

Quando o parâmetro MV_LOTEUNI = .F. não é necessário efetuar a manutenção de saldos dos sublotes dos produtos rastreados que antes eram controlados apenas por lote. Pois o Sistema grava, automaticamente, um número de sublote nas tabelas de dados exclusivas para o controle de rastreabilidade de lotes e sublotes, sendo elas: SB8 - Saldo por Lote/Sublote e SC5 - Movimentações de Lote/Sublote

Porém se o parâmetro MV_LOTEUNI = .T., indica que o número do sublote não deve ser gerado deixando os campos de sublotes em branco, dessa forma só poderá ser alterado o controle de rastreabilidade caso não tenha saldo do produto na tabela SB8 - Saldo por Lote.

Parâmetros envolvidos:

MV_LOTEUNI (O conceito de LOTE ÚNICO deverá ser utilizado para produtos com rastreabilidade igual a LOTE?).