MP - SIGACOM - Ao gerar um arquivo XML através do sistema Protheus 12, aparece o seguinte erro: Alias does not exist: ??? (sendo que ??? representa um alias qualquer do sistema).

Quando o erro acima surgir em sua tela no momento da geração de um XML através de qualquer rotina do sistema, avalie o arquivo console.log da pasta appserver. Caso apareça nesse arquivo a seguinte mensagem: String size overflow!, será necessário aumentar o limite de dados em variáveis do tipo caractere no sistema. Ao montar um arquivo XML, o sistema preenche uma variável até poder transformá-la em arquivo texto, por padrão do sistema, essa variável não pode ultrapassar o tamanho de 1MB, mas dependendo do numero de registros que irão compor esse arquivo XML, isso pode ocorrer e surgir a ocorrência citada acima.

Para corrigir o problema, recomendamos a leitura da pagina: Seção [general], chave MaxStringSize

Através dessa chave configurada no appserver.ini, é possível aumentar a capacidade de armazenamento na memoria de uma variável do Protheus e assim resolver a ocorrência.

Observação:

Caso o arquivo console.log não exista em sua pasta appserver, saiba como configurá-lo aqui: Console