Procedimentos para compra/venda de produtos em consignação.

Segue abaixo os procedimentos para compra/venda de produtos em consignação.

1. O fornecedor envia a mercadoria para a empresa, para que a mesma seja vendida, porém a mercadoria continua sendo de propriedade do fornecedor.
    • RECEBIMENTO DA REMESSA -> TES: Poder 3º = Remessa/Atualiza estoque = SIM
  2. Quando a mercadoria é vendida, a empresa fatura diretamente para seu cliente a mercadoria consignada.
    • VENDA DO PRODUTO -> TES: Poder 3º = Não controla / Atualiza estoque = SIM
  3. A empresa realiza uma devolução simbólica (somente NF) da mercadoria que antes era consignada, para o fornecedor.
    • NOTA DE DEVOLUÇÃO SIMBÓLICA PARA O FORNECEDOR -> TES: Poder 3º = Devolução / Atualiza estoque = SIM
  4. Após receber a NF, o fornecedor irá realizar o faturamento efetivo (venda da mercadoria) a empresa, que por sua vez está neste momento comprando a mercadoria.
    • NOTA DE COMPRA DO PRODUTO CONSIGNADO VENDIDO -> TES: Poder 3º = Não controla / Atualiza estoque = SIM