PWMS0019 - Quais os serviços que o WMS Protheus disponibiliza e como funcionam?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Quais os serviços que o WMS Protheus disponibiliza e como funcionam?

Passo a passo:

Existem no WMS Protheus alguns serviços considerados padrões que podem ser utilizados para executar algumas operações no armazém. Estes serviços são descritos por funções que são executadas dentro do sistema que efetuam um determinado processamento dependendo de cada utilização. As funções são as seguintes:

1. DLEndereca() - Serviço para Endereçamento de Produtos.
  2. DLCrossDoc() -  Serviço para Endereçamento de Produtos para área Croos-Docking.
  3. DLApanhe() - Serviço para Separação dos Produtos.
  4. DLApanheVL() - Serviço para Separação dos Produtos com Montagem de Volumes.
  5. DLApanheC1() - Serviço para Separação dos Produtos priorizando área Croos-Docking.
  6. DLApanheC2() - Serviço para Separação dos Produtos com Montagem de Volumes priorizando área Croos-Docking.
  7. DLGxAbast() - Serviço para Gerar Reabastecimento (Manual ou Automático).
  8. DLConferen() - Serviço para Conferência Cega (Entrada/Saída). (Processo em fase de obsolescência, trocado por DLConfSai - Saída e DLConfEnt - Entrada).
  9. DLConfSai() - Serviço para Conferência Cega Saída.
  10. DLConfEnt() - Serviço para Conferência Cega Entrada.
  11. DLTransfer() - Serviço para Transferência Interna Entre Endereços.
  12. DLDesfrag() - Serviço para Desfragmentação de Estoque.

É possível ainda cadastrar uma função específica que execute uma determinada ação no sistema gerando atividades que poderão ser executadas pelos usuário via convocação.

Todo serviço WMS é sempre composto por duas partes que é a geração e a execução das atividades, quando utilizado o processo de radio frequência. Nem sempre na execução das atividades serão chamadas as mesmas funções que foram utilizadas para a geração, pois a execução da atividade convocada é baseada numa rotina de passos que devem ser executados pelo operador do coletor para realizar a mesma.

Quanto ao processo de geração das atividades, toda integração com o WMS atráves de um serviço gera uma ordem de serviço, que pode ser executada de forma automática ou manual, que irá gerar as atividades de convocação para os usuários do coletor. Quando a execução forma manual estes serviços deverão ser executados pela "Execução de Serviços" no SIGAWMS e poderão ser acompanhados pelo "Monitor de Serviços".

Quanto ao processo de execução das atividades, quando utilizado radio frequência, a partir do SIGAACD é possível acessar a rotina de "Convocação WMS" que irá distribuir as atividades para os operadores redirecionando cada serviço para sua respectiva rotina de passos para a execução da atividade, bem como efetuar as movimentações de estoque, quando for o caso.

Todo serviço WMS recebe sempre dois parâmetros padrões que são:

// lRadioF - Indicador que utiliza RF
// cStatRF - Ponto de chamada, onde: 1 - Geração; 2 - Execução;
Function DLEndereca(lRadioF,cStatRF)
Local lRet := .T.
Default lRadioF := (SuperGetMV( 'MV_RADIOF' )== 'S' ) //-- Como Default o parametro MV_RADIOF e verificado
Default cStatRF := '1' //-- Como Default a radio frequencia VAI gerar movimentos

If !lRadioF .Or (lRadioF .And. cStatRF == '1' )
       ... // Processa as regras de endereçamento e gera as movimentações de estoque
    ElseIf lRadioF .And. cStatRF == '2'
       ... // Executa a movimentação de estoque
    EndIf
Return lRet

Observações: