PWMS0028 - Quais são os cadastros básicos necessários para a utilização do WMS Protheus?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Quais são os cadastros básicos necessários para a utilização do WMS Protheus?

Passo a passo:

Cadastros:

1->  Unitizadores, cadastrar as estruturas que comportam o produto, como pallet, caixa entre outras.

2->  Complemento de Produtos, aba WMS. Para que ocorra o cadastro de complemento, o produto deve constar no castrado de Produtos.

3->  Tipos de Movimentação, identifica as regras dos movimentos internos de materiais (requisição, devolução e produção).

4->  Locais de Estoque, armazéns para controlar os saldos em estoque atualizados pela aquisição de material, movimentos internos de entrada e saída de produtos, e por meio da venda da produção.

5->  Tipos de Entrada e Saída, ou ainda TES, responsável pela correta classificação dos documentos fiscais de entrada e saída registrados no sistema.

6->  Unidades de Medida, são registradas todas as unidades de medida a serem utilizadas no Sistema.

7->  Recursos Humanos, relacionar usuários a alguma função específica. Indivíduo responsável por um determinado tipo de atividade no armazém.

8->  Estruturas físicas, definição de estruturas de cada endereço (picking, pulmão, doca/box e crossdoking). São os locais internos de um armazém, ou seja, estruturas físicas de armazenamento, onde serão estocados os produtos.

9->  Endereços, cadastrar os endereços conforme cada estrutura física.  Trata da organização dos produtos dentro dos armazéns, determinando o lugar exato onde o produto é armazenado (prateleira, fila ou qualquer outro tipo de localização física).

10-> Sequência de abastecimento, definição de quais estruturas físicas cada produto poderá ser movimentado.

11-> Normas, definição da capacidade dos unitizadores (lastro e camada).

12-> Tarefas x atividades, definição de quais atividades existirão para cada tarefa (relacionamento das funções de cada usuário).

13-> Serviços x tarefas, definição de quais tarefas farão parte do serviço e suas funções.

Observações:

Importante ressaltar que o produto deve estar configurado para controlar endereço (B1_LOCALZ = Sim).