MP - WMS - Cadastros básicos necessários para a utilização do WMS Protheus

Dúvida
Quais são os cadastros básicos necessários para a utilização do WMS Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Armazenagem – A partir da versão 11.80

Solução
Os cadastros básicos para utilização do WMS Protheus são:

1. Unitizadores, cadastrar as estruturas que comportam o produto, como pallet, caixa entre outras.
  2. Complemento de Produtos, aba WMS. Para que ocorra o cadastro de complemento, o produto deve constar no castrado de Produtos.
  3. Tipos de Movimentação, identifica as regras dos movimentos internos de materiais requisição, devolução e produção.
  4. Locais de Estoque, armazéns para controlar os saldos em estoque atualizados pela aquisição de material, movimentos internos de entrada e saída de produtos, e por meio da venda da produção.
  5. Tipos de Entrada e Saída, ou ainda TES, responsável pela correta classificação dos documentos fiscais de entrada e saída registrados no sistema.
  6. Unidades de Medida, são registradas todas as unidades de medida a serem utilizadas no Sistema.
  7. Recursos Humanos, relacionar usuários a alguma função específica. Indivíduo responsável por um determinado tipo de atividade no armazém.
  8. Estruturas físicas, definição de estruturas de cada endereço picking, pulmão, doca/box e cross doking. São os locais internos de um armazém, ou seja, estruturas físicas de armazenamento, onde serão estocados os produtos.
  9. Endereços, cadastrar os endereços conforme cada estrutura física. Trata da organização dos produtos dentro dos armazéns, determinando o lugar exato onde o produto é armazenado prateleira, fila ou qualquer outro tipo de localização física.
  10. Sequência de abastecimento, definição de quais estruturas físicas cada produto poderá ser movimentado.
  11. Normas, definição da capacidade dos unitizadores - lastro e camada.
  12. Tarefas x atividades, definição de quais atividades existirão para cada tarefa - relacionamento das funções de cada usuário.
  13. Serviços x tarefas, definição de quais tarefas farão parte do serviço e suas funções.

Saiba mais
Importante ressaltar que o produto deve estar configurado para controlar endereço B1_LOCALZ = Sim.