LWMS6002 - Exemplo da aplicação do parâmetro "Bloquear geração de nova contagem enquanto existir uma contagem em aberto para o plano"

Produto:

Logix

Ocorrência:

Exemplo da aplicação do parâmetro "Bloquear geração de nova contagem enquanto existir uma contagem em aberto para o plano"

Passo a passo:

Informações para entendimento do caso:

Com o parâmetro para "bloquear geração de nova contagem enquanto existir uma contagem em aberto para o plano" marcado no LOG00086> Manutenção de Parâmetros>Logix WMS>Logix WMS> Inventário como S.

Gerenciador de inventário é o SUP5830.

Exemplos:

Cenário 1

• Selecionados 2 endereços para contar
  • Gerada uma contagem
  • Efetuada contagem no gerenciador temos os dois endereços.
  • Caso seja escolhida contagem aceita antes de gerar a segunda contagem, ao gerar a segunda contagem não gera necessidade de contagem para o endereço com aceite.
  • Somente segundo endereço pendente.
  • Conto esse endereço com diferença em relação a primeira contagem.
  • Mesmo sem ter contado o primeiro endereço que já tinha aceite, o inventário deixa gerar a terceira contagem.

Cenário 2

• Seleciona os mesmos 2 endereços pra contar.
  • Gerada primeira contagem, efetua contagem e no gerenciador temos os dois endereços
  • Nesse caso a segunda contagem é gerada ANTES do aceite no gerenciador, portanto nesse momento o sistema prevê que ambos os endereços precisam de nova contagem.
  • Consultando Atividades no gerenciador temos que os dois endereços precisam da segunda contagem, diferente do Caso 1.
  • Após alocação da segunda contagem faço aceite via gerenciador.
  • A contagem em ambos os endereços vai ficar pendente por causa desta forma de operação diferenciada, o sistema não tem como prever qual o desejo do usuário.

No Cenário 2, diferente do 1 foi feita uma operação que o sistema não tem como prever, deixando assim a contagem dos dois endereços mesmo que tenha dado aceite em 1 deles.

Recomendação: nesse caso é entrar no endereço que teve aceite antes da geração da segunda contagem e definir como F6 – Endereço Vazio , que não necessariamente significa que não tem nada, mas que naquela contagem não há o que contar. Contar o outro endereço normalmente e assim os endereços aparecerão como finalizados e será permitido gerar a terceira contagem.

Observações: