Como priorizar a utilização de Regra de Desconto Varejo ou Desconto do Caixa (manual)?

Produto:

Microsiga Protheus

Versões:

11 e 12

Ocorrência:

Necessidade de Configurar a utilização de várias formas de desconto no item da venda, no TOTVS PDV.

Ambiente:

Unspecified.

Passo a passo:

No TOTVS PDV, deve ser utilizado a configuração do parâmetro MV_LJCFDES da seguinte forma:

1 . Quando configurado com “A”, utilizara o desconto da Regra de desconto varejo mais o desconto do Caixa, um sobre o outro, respectivamente.

2 . Caso configurado com “R”, priorizará a regra de desconto varejo e ignorará o desconto do caixa.

3 . Se configurado com “U”, utilizará um dos dois descontos, se informado o desconto do caixa, o desconto da regra de desconto varejo será ignorado, caso não seja informado um desconto pelo caixa, será utilizado o desconto configurado na regra de desconto varejo.

Mais informações sobre o parâmetro:
http://tdn.totvs.com/display/mp/TOTVS+PDV+-+THFGHO

Observações: Essa regra vale apenas para lançamento de item.