LG - WMS - Evitar que produtos vençam no armazém

Tempo aproximado para leitura: 00:03:20 min

Dúvida
Como evitar que produtos vençam no armazém?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Expedição – Todas as Versões

Solução
No WMS Logix, no controle de item existe um parâmetro de Prazo de alarme de validade que pode ser utilizado para emitir um e-mail de alerta antes do vencimento do estoque.

Para receber a listagem dos estoques que entraram no prazo de alarme de validade, deve ser realizada as seguintes parametrizações: no cadastro de item, no contrato e a criação de um Job.

Criar um Job no JOB0003 -  Cadastro de JOB, de prazo de alarme de validade parametrizado por empresa. Para essa configuração é importante informar quais as datas e horários que se deseja receber essa análise, conforme a imagem:

Para a parametrização desse Job, deve-se colocar o programa WMS6348 e os parâmetros empresa e usuário - a sequência dos parâmetros não pode ser alterada, conforme pode ser visualizado na figura:

Após a parametrização do Job, deve-se parametrizar quais depositantes terão seus produtos analisados.

No contrato, WMS60013 - Contrato, botão Movimentação Interna, deverá ser realizada a parametrização do alarme de validade. Deve-se deixar marcado o indicador Gerencia prazo validade.

Incluir um texto e assunto para o e-mail, que será disparado, bem como, informar os endereços de e-mails que receberão essa análise.

O tipo de estoque a desconsiderar deve ser preenchido com o tipo de estoque que está associado aos produtos que já é de conhecimento que possuem esse prazo de alarme vencido.

Exemplo de utilização do campo:
A empresa/depositante possui vários tipos de estoque e restrição cadastrados, dentre eles, o TE0001 Venda e o TE0044 Vencido. Quando uma identificação de estoque aparecer no relatório, o procedimento que pode ser realizado para impedir a expedição indevida desse produto é alterar o tipo de estoque para TE0044 a fim de diferenciá-lo do restante do estoque. Cadastrando o TE0044 nesse campo, não será levado em conta no relatório as identificações de estoque que já possuem esse tipo de estoque.

Para que os itens do depositante sejam analisados, é imprescindível que, seja definido o prazo de alarme de validade. Esse prazo de alarme de validade, indica quantos dias antes da data de validade registrada no estoque o sistema deve gerar o alarme. Será comparada a data atual com a data de validade do estoque. Se o resultado for menor que o parametrizado, a identificação será listada no relatório. Essa configuração deve ser realizada no MAN9922 - Cadastro Item/MAN10021 - Cadastro Item aba WMS, conforme pode ser visualizado na figura a seguir.

Na figura a seguir, é apresentado um exemplo de como será o corpo do e-mail: