LWMS8073 - Otimizando a expedição com a utilização da curva ABC de itens

Produto:

Logix

Ocorrência:

Otimizando a expedição com a utilização da curva ABC de itens

Passo a passo:

Foi disponibilizado no WMS um programa - WMS6600 - Classificação Curva ABC Itens WMS - que permite analisar de forma simples a movimentação dos produtos de um depositante em um período desejado, sendo possível definir uma nova classificação ABC a partir desta análise. Na imagem a seguir, é exibida a tela inicial de filtros do programa WMS6600.

Na sequência a imagem da tela de processamento gerada para os dados informados.

A definição da nova classificação pode ser realizada por quantidade de movimentos  de separação, quantidade de itens separados, quantidade de SKUs separados, média de itens separados, média de SKUs separados ou manualmente (usado para produtos novos ou sazonais) .O usuário pode efetuar simulações de classificação quantas vezes desejar, verificando a que melhor se encaixa na operação do depositante. Após a definição das novas classificações, é possível efetivar as mudanças de classificação definidas nesse programa, que irão ser aplicadas diretamente o cadastro do produto, utilizando o botão avançar e respondendo sim para a pergunta da imagem a seguir.

Na imagem a seguir, destaque para a classificação ABC no cadastro de itens MAN10021 - Aba WMS.

A classificação ABC será considerada no momento da definição do endereço para a armazenagem em combinação com a característica de rotatividade do endereço.

Na imagem a seguir, destaque para o campo rotatividade no cadastro de endereços WMS6096.

No momento da definição do endereço para a armazenagem será realizada a seguinte análise:

• Produtos com classificação “A”: Prioriza endereços com rotatividade “alta”, em seguida “média” e por último “baixa”.
  • Produtos com classificação “B”: Prioriza endereços com rotatividade “média”, em seguida “baixa” e por último “alta”.
  • Produtos com classificação “C”: Prioriza endereços com rotatividade “baixa”, em seguida “média” e por último “alta”.

Como essa análise e parametrização, o processo de armazenagem estará parametrizado para definir a armazenagem dos produtos que possuem maior movimentação e possuem classe ABC = A nos endereços de rotatividade 3 - alta.

Observações:

Importante: Essas regras de priorização de armazenam são aplicadas para endereços no mesmo nível de classificação já explicado anteriormente na FAQ.

http://tdn.totvs.com/x/tBmFD