LWMS8020 - Cross-Docking review

Produto:

Logix

Ocorrência:

Cross-Docking review

Passo a passo:

Parametrizações

Somente é possível desabilitar a utilização do cross-docking para o depositante se nenhum processo desta natureza estiver em andamento (recebimento ou expedição).

Somente é permitido desvincular um Tipo de estoque/Restrição do cross-docking caso não exista saldo de estoque para esta configuração e se não existir solicitação de carga pendente.

Não é permitido informar um Tipo de estoque/Restrição:

• Que esteja parametrizado como padrão do depositante/empresa;
  • Que a situação de estoque seja diferente de “liberado”;
  • Que seja padrão de algum item;
  • Que esteja parametrizado para reconferência.

No cadastro de Tipos de estoque x Restrição (WMS6109) não será permitido alterar um relacionamento para que se torne padrão e também não será permitido alterar a situação do estoque se este relacionamento estiver parametrizado para uso no cross-docking.

Validações

No recebimento, todas as notas fiscais marcadas como conferência múltipla devem ter o mesmo destino da carga.

No recebimento não é permitido indicar que uma nota fiscal de saída identificada será processada através de cross-docking.

Para notas fiscais de cross-docking não é permitido indicar que terá conferência posterior ou conferência por amostragem.

Para recebimento de cross-docking não é permitido falta ou excesso de produtos.

Se a nota fiscal estiver associada à uma carga cross-docking com situação fechada não será permitido reabrir a conferência do recebimento.

Durante a conferência do recebimento é permitido trocar o tipo de estoque/restrição, porém apenas cross-docking => cross-docking ou normal => normal.

Quando for utilizada a opção “Reabre conferência” no cancelamento do recebimento, as informações das notas fiscais de cross-docking serão mantidas e a conferência das mesmas continuará como finalizada, apenas sendo reaberta a OS/atividade para que seja possível refazer a conferência da nota fiscal desejada.

Não será permitido efetuar o cancelamento do recebimento se existir alguma nota fiscal desta CESV/Documental que esteja associada a uma carga cross-docking com situação fechado.

Não será permitido unir identificações de estoque de notas fiscais de cross-docking diferentes, com exceção nos casos em que a conferência de ambas as notas fiscais tenha sido indicada como múltipla e estejam na mesma CESV/Documental. Também não será permitido unir identificações de estoque normais e cross-docking.

Não será permitido alterar o tipo de estoque/restrição de uma identificação de cross-docking para um tipo de estoque/restrição normal e vice-versa.

Uma solicitação de carga não poderá conter tipos de estoque/restrições de cross-docking e normais ao mesmo tempo.

Uma solicitação de carga de cross-docking não poderá ter seleção manual (geral ou no item).

Não é necessário ter saldo de estoque para incluir uma solicitação de carga de cross-docking, pois quando a mesma é incluída não são geradas reservas de estoque.

Na reconferência da expedição, se for informado um tipo de estoque/restrição de cross-docking será utilizado para o processamento somente o saldo das identificações ligadas à notas fiscais de cross-docking.

Importação EDI

Criado um novo atributo no layout de solicitação de carga (mestre): CROSS-DOCKING.

Se este indicador estiver preenchido no arquivo e o tipo de estoque/restrição estiverem em branco, o sistema buscará o tipo de estoque/restrição padrão do cross-docking para o depositante.

Se este indicador estiver preenchido no arquivo e o tipo de estoque/restrição também tiverem sido informados, será validado se este relacionamento está parametrizado como cross-docking, caso não esteja o arquivo será rejeitado.

Se este indicador não estiver preenchido no arquivo e o tipo de estoque/restrição também não tiverem sido informados o sistema considerará como uma solicitação de carga normal.

Se este indicador não estiver preenchido no arquivo e o tipo de estoque/restrição tiverem sido informados para um dos itens, se este relacionamento for de cross-docking o sistema validará se todos os demais itens também são de cross-docking, caso algum não seja o arquivo será rejeitado.

Outras alterações

A rotina de Análise do saldo de estoque (WMS6363) foi alterada para que desconsidere as solicitações de carga de cross-docking.

A rotina de Aprovação fiscal (WMS6364) foi alterada para que altere a situação da solicitação de carga para Bloqueada quando for efetuada a aprovação, diferentemente do que ocorre para as solicitações normais, onde a situação é alterada para Acolhida.

A troca de identificação de estoque na separação não será permitida caso a identificação de estoque a ser separada seja de cross-docking.

Foram criados vários novos operandos para buscar informações do recebimento e expedição de cross-docking e também para buscar informações somente de processos normais, possibilitando assim cálculos diferenciados conforme a característica da operação.

A rotina de compensação do conta-corrente do inventário foi alterada para que não seja efetuada a compensação para as identificações de cross-docking, seja cross-docking x cross-docking ou cross-docking x normal.

Observações: