LWMS8004 - Cancelamento detalhado da Solicitação de Carga

Produto:

Logix

Ocorrência:

Cancelamento detalhado da Solicitação de Carga

Passo a passo:

Situação:

Devido a necessidade de criar um controle mais detalhado do cancelamento da solicitação de carga foi criada esta nova funcionalidade.

Funcionalidades:

• Permite fazer o cancelamento de itens de uma solicitação de carga de forma detalhada permitindo escolher entre as sequências a quantia a ser cancelada. Além de permitir cancelar qualquer pendência de outros cancelamentos anteriores que ainda não tenham sido efetivados.
  • Relatório – Permite listar os dados de cancelamento da solicitação de carga atual.
  • Itens Cancelados – Visualização dos itens cancelados da solicitação de carga.
  • Reservas (Tabela de itens) – Permite visualizar os itens a nível de reservas com as quantidades de cada uma possibilitando cancelar especificamente uma quantia de uma determinada reserva de estoque.
  • Permite fazer o cancelamento dos itens com a opção de não gerar nenhuma pendência para ser executada posteriormente. Neste caso os produtos cancelados ficam liberados no ato do cancelamento no estado em que estavam no armazém. Sem a necessidade de reetiquetar ou qualquer outra interação da operação.
  • O cancelamento sem geração de pendências deve ser executado com cautela, pois pode deixar estoque sem identificação no armazém caso o mesmo já tenha sido separado pela operação.
  • O cancelamento sem gerar pendências não poderá ser executado quando os itens estivem em equipamentos durante a operação dentro do armazém.
  • Para efetuar o cancelamento por reservas somente poderá ser feito se não existir pendências de cancelamentos anteriores. Neste caso deve-se primeiro cancelar a pendência de cancelamento para então escolher as reservas a serem canceladas.

Parâmetro log2240 – LOGIX WMS / OPERADOR LOGÍSTICO / EXPEDIÇÃO

Utiliza cancelamento detalhado de itens na solicitação de carga?

Caso esteja marcado como 'S'-Sim o cancelamento dos itens na solicitação de carga somente poderá ser feito por uma tela extra acionada a partir do botão 'Cancelar Itens' onde serão listados todos os itens da solicitação de carga e o usuário poderá informar a quantia a ser cancelada em cada sequência. Nesta tela terão várias opções que não estão disponíveis no modo de cancelamento normal.

Quando esta opção estiver acionada não será possível alterar a quantidade dos itens da solicitação de carga diretamente na tela após a mesma ter iniciado o processo no WMS. (Após acolhida).

Campos:

Efetuar cancelamento sem gerar pendência? (gera_pend_cancel)

Caso esteja marcado permite fazer o cancelamento dos itens com a opção de não gerar nenhuma pendência para ser executada posteriormente, caso o cancelamento seja efetivado (ficar com situação finalizado).  Quando o cancelamento for agendado (ficar com situação pendente) o sistema irá verificar a parametrização no LOG00086 para geração ou não da reconferência na finalização do cancelamento.

Cancelar (ies_cancela)

Caso esteja marcado permite fazer o cancelamento da quantidade pendente de cancelamento excluindo as pendências de cancelamento anteriores.

Qtd cancelar (qtd_cancelar)

Quantidade a ser cancelada da sequência do item.

Nota: Esta quantidade pode gerar uma nova pendência de cancelamento dependendo do processo em que está o documento dentro da operação no armazém.

Observações: