PIMS CS - APT_ATRC - Configuração para gerar horas/km no relatório Sumário de Produção a partir dos dados do Histórico de Manejo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como configurar o relatório Sumário de Produção para gerar horas/km a partir dos dados do Histórico de Manejo?

Ambiente
PIMS Cana - Apontamento de Atividades - Versão 12

Solução
Para o relatório Sumário de Produção demonstrar as horas/km dos equipamentos de colheita, é necessário fazer uma parametrização e depois executar um processamento. Somente os equipamentos que tem apontamentos de Atividades Mecanizadas, irão para o relatório.

Abaixo os procedimentos para a parametrização:
No Aplicativo Configuração Central - CFGCEN.EXE.

1) Entrar na tabela dos Grupos de Operações e fazer o cadastro com a descrição Transporte de Cana. O código pode ser a sequência utilizada na tabela.

2) Criar os Grupos de Operações:
Exemplo:

Exemplo:

3) Acessar a tabela de Recursos e apropriar o Grupo de Operações que cada um pertence.
Exemplo:

Exemplo:

4) Acessar o cadastro de Operações o aplicativo Configuração Central->Formulários->Operações, na pasta Grupos, inserir o grupo de operação nas operações de colheita.

5) Como definir o processamento:
Acessar o aplicativo Parâmetros Gerais - Par_pims.exe em Parâmetros à Tabelas.
Seção: ATMEC_RCMP.
Entrada: FG_PROCESSO.
O valor pode ser:

• I - Isolado - Geração de Produção Processo Colheita - APT_ATRC.EXE.
  • - Conjunto - Processamento Geração de Histórico de Manejo – Atividades Mecanizadas - APT_ATRC.EXE.

Depois das parametrizações, basta gerar os históricos.

Importante
Se o parâmetro for Isolado, o Histórico de Manejo - ATIREC deverá estar processado até data informada na geração de produção processo colheita, pois as horas são lidas da tabela HISTMANEJO.
Exemplo: