PWMS0008 - Como otimizar o processo de expedição no armazém?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Como otimizar o processo de expedição no armazém?

Passo a passo:

Existem algumas configurações que podem ser feitas no WMS Protheus que podem auxiliar no processo de expedição, agilizando o processo e oferecendo ganho de produtividade na separação dos produtos no armazém.

Durante a geração das atividades de separação é possível juntar, "aglutinar", atividades semelhantes, desde que separem um mesmo produto e rastrode um mesmo endereço. Este processo fará com que as coletas nestes endereços para separação das mercadorias sejam minimizadas, sendo recomendado nos casos onde será feito uma conferência posterior dos pedidos separados, ou dependendo da escolha da aglutinação, onde não importa que numa mesma carga, produtos de pedidos diferentes vão numa mesma embalagem ou palete, por exemplo, quando vão para um mesmo cliente/destino. Esta configuração deverá ser feita no cadastro de "Tarefas x Atividades" através do campo "Tipo de Aglut" (DC6_TPAGLU) *, onde os valores possíveis são:

1. Não Aglutina;
  2. Documento;
  3. Cliente/Fornecedor;
  4. Carga;
  5. Carga/Cliente;
  6. Produto;

Além do processo de aglutinação, é possível minimizar a movimentação do operador de separação dentro do armazém, forçando o mesmo a executar várias separações de forma consecutiva sem ter a necessidade de fazer uma movimentação de cada quantidade separada para a doca. Podem ser utilizados para esta situação os parâmetros MV_RFENDDE ou MV_WMSMTEA como pode ser consultados em MV_RFENDDE - Solicita Confirmação Endereço Destino Separação e  MV_WMSMTEA - Permite Selecionar Múltiplas Atividades.

Para minimizar ainda mais o esforço necessário para efetuar a separação dentro do armazém, complementado o processo de múltiplas atividades pode ser criado uma regra de convocação de sequenciamento de endereços ordenando a separação de um mesmo documento para um operador de forma que ele siga um caminho sequencial ao invés de ficar se movimentando de lado a lado no armazém. Maiores dados podem ser obtidos no help on-line da rotina de Regra de Convocação em exemplos de utilização.

Observações:

A opção de aglutinação somente estará disponível a partir da versão Protheus 11.8.12.