PWMS0005 - Como simplificar o processo de leitura de informações nos coletores?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Como simplificar o processo de leitura de informações nos coletores?

Passo a passo:

A leitura de informações nos coletores, na parte de produtos, na grande maioria dos casos é composta pelos seguintes passos:

1. Leitura do Produto
  2. Leitura do Rastro
  3. Leitura da Quantidade

Na leitura do produto é possível informar qualquer uma desta informações:

• Código do Produto
  • Código de Barras Produto (SB1)
  • Código de Barras EAN8 ou EAN13
  • Código de Barras EAN14
  • Código de Barras EAN128
  • Código de Barras Complementar (SLK)
  • Etiqueta CB0

Em algumas rotinas é possível suprimir a informação do rastro. Para isto deve ser informado o parâmetro MV_WMSLOTE Solicita a confirmação do lote nas operações com RF?

Em algumas situações a quantidade poderá ser determinada também em função do tipo de informação que é bipado no campo produto. Porém, esta informação de quantidade só é considerada pelo WMS quando ponto de entrada CBRETEAN estiver presente no RPO. Basta este ponto de entrada existir, independente do seu retorno. Ela é determinada seguindo as seguintes regras:

• Quando informado o código do produto é olhado o campo "Tipo Unit." (B5_TIPUNIT) e caso esteja como "Sim" retorna o valor do campo "Qtd. Emb. Lei" (B5_QEL), caso contrário retorna 1.
  • Nas situações onde é informado o EAN14 será verificado a unidade despacho, posição 1 do código, e a quantidade será retornada de acordo com o campo "Quant ? EAN14" (B5_EAN14?) que pode ter até 8 combinações.
  • Nas situações onde é informado o EAN128 as informações serão retornadas de acordo com o configurado no código de barras.
  • Quando informado um código complementar (SLK), será retornado a quantidade parametrizada no devido cadastro.

Nota 01: Apenas no caso de EAN128 é que poderá ser retornado a informação válida de lote para o produto.
Nota 02: A quantidade retornada será zerada no WMS, obrigando ser informada, caso não exista o ponto de entrada CBRETEAN, exceto etiqueta CB0.

Caso não seja encontrado o produto em nenhuma das informações acima, será ainda verificado se o código informado representa uma etiqueta de produto (CB0), nesta situação serão sempre retornadas as informações de produto, rastro e quantidade a serem consideradas no WMS, não permitindo alterar nenhuma desta informações.

Então, como simplificar a leitura?

• Utilizar código de barras EAN128.
  • Utilizar etiquetas de produto (CB0).
  • Utilizar o ponto de entrada CBRETEAN.

Em algumas telas do coletor após informar o produto, o sistema apresenta a informação da descrição do produto para o usuário confirmar. Nestas telas também é possível desativar esta informação simplificando ainda mais o processo de leitura.

• Nos processos de separação e reabastecimento (DLGV030), pode ser utilizado parâmetro MV_WMSAPAN Versão simplificada telas de separação no coletor?
  • No processo de conferencia de expedição via convocação (WMSV075), pode ser utilizado o parâmetro MV_WMSVSTC Versão simplificada telas de conferência no coletor?
  • No processo de conferencia de recebimento sem convocação (WMSV090), pode ser utilizado o parâmetro MV_WMSVSTC Versão simplificada telas de conferência no coletor?

Observações: