PWMS0007 - Onde o WMS efetua a liberação do Bloqueio WMS do pedido para faturamento?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Onde o WMS efetua a liberação do Bloqueio WMS do pedido para faturamento?

Passo a passo:

O processo de liberação do pedido no WMS, campo "Bloqueio WMS" (C9_BLWMS), poderá ocorrer em uma série de etapas distintas de acordo com algumas regras:
  1. Tarefa Separação;
  2. Tarefa Conferência;
  3. Conferência Expedição;
  4. Liberação Manual;
  5. Romaneio Embarque; (WMS Novo)
  6. Montagem Volume; (WMS Novo)

Caso esteja parametrizado para efetuar a liberação na tarefa de separação ou tarefa de conferência, somente será liberado nestas situações caso não haja montagem de volumes. Havendo montagem de volumes a liberação será efetuada após a finalização da montagem dos volumes.

Cada processo de liberação será dependente de existir o respectivo processo, ou seja, só será efetuado a liberação na tarefa de conferência, caso exista tarefa de conferência, caso contrário será liberado no processo anterior, neste exemplo, ao final da separação. O mesmo principio se aplica a conferência expedição e a montagem de volumes.

Quando parametrizado para efetuar a liberação manual, deverá ser feita a liberação pelo monitor de expedição de forma manual pelo usuário após o processo de conferência.

Quando feito montagem de volumes no processo WMS a liberação ocorre automaticamente ao finalizar toda a montagem de volumes do pedido, caso não esteja utilizando a opção 5-Romaneio Embarque, ficando nesta situação os volumes montados bloqueados ainda para faturamento, sendo liberados somente através da rotina de romaneio de embarque. Ainda, no processo de montagem de volumes poderá ser liberado um volume em particular para faturamento, efetuando nesta situação uma liberação parcial do pedido de venda para o faturamento.

Observações:

A partir da versão Protheus 11.8.11 o controle de liberação do pedido passará a ser controlado por serviço, através do campo "Liberação Pedido"(DC5_LIBPED) e não via parâmetro geral, como pode ser verificado em Configuração da Liberação de Pedidos para Faturamento a partir de Processos WMS - TRXWFX.

Para os casos onde a liberação ocorrerá via montagem de volume e romaneio de embarque, somente serão aplicadas aos clientes que passarem a utilizar o novo processo do WMS.