LWMS3053 - Análise das Movimentações Entrada/Saída (Kardex)

Produto:

Logix

Ocorrência:

Análise das Movimentações Entrada/Saída (Kardex) pelo WMS

Passo a passo:

Geração manual da análise do Kardex

É possível efetuar uma análise das movimentações de entrada e saída do Logix WMS confrontando contra o saldo de estoque atual de forma automatizada utilizando a ferramenta Microsoft Excel ®

Para facilitar a extração dos dados e a geração automática desta planilha foi criado no Logix a rotina WMS6015 - Processamento Kardex que é uma interface simplificada que efetua um processo de busca dos registros de fechamento de estoque, movimentações de entrada, movimentações de saída e saldo atual, quando for o caso, sumarizando estas informações por item e listando estas informações em abas na planilha de análise.

A geração desta análise está condicionada a parametrização e fechamentos de estoques dos depositantes, conforme descrito em LWMS3057 - Parametrizações para Geração do Kardex

Com base nestes fechamentos poderá ser possível analisar o Kardex para um período já fechado ou então até a Data/Hora Atual conforme mostrado na tela a seguir:

A geração dos dados para o Kardex é sempre sumarizada por item dentro do período, portanto, caso seja necessário obter os registros detalhados de cada processo, poderão ser utilizados as rotinas listadas ao final dos campos de marcação da tela.

As opções Gerar dados saldo anterior? e Gerar dados saldo estoque? são apenas informativas e sempre serão geradas, pois são a base utilizada para confrontar as entradas e saídas gerando o resultado final, indicando se o item está ou não divergente, conforme mostrado na imagem a seguir:

Importante: Sempre que for escolhido o período do último fechamento até Data/Hora Atual, todo o estoque do depositante ficará travado até o final do processamento dos saldos, garantindo assim que não sejam feitas entradas ou saídas interferindo numa análise correta dos dados. Quando for processado a análise até a Data/Hora atual, caso exista algum recebimento em andamento, este será desconsiderado para efeitos de análise, uma vez que o relatório detalhado de entrada não lista estes dados. Neste caso o usuário será avisado antes do processamento.

Caso seja escolhido um período já fechado, não será feito nenhuma trava de estoque e não existirão os dados de saldo de estoque atual, sendo considerado como saldo de estoque atual o saldo anteriormente fechado no final do período.

Geração via JOB da análise do Kardex

É possível parametrizar para gerar os dados do Kardex via JOB0003 - Agendador de Tarefas Logix, realizando um cadastro semelhante ao mostrado na tela a seguir:

Os parâmetros para esta rotina de JOB deverão ser cadastros somo mostrado na imagem a seguir:

No parâmetro 04 deverá ser cadastrado a lista de depositantes para os quais deseja se efetuar o processo. Neste caso, como serão processados vários depositantes de uma única vez, para facilitar a identificação de onde foi gerado a análise para cada depositante será utilizado o parâmetro 03 (diretório base), acrescentando ao final a data no formato ddmmaaaa e o código do depositante. Exemplo: Supondo que o diretório base seja C:\totvs\kardex\ e o JOB seja rodado no dia  para o depositante de código 16585, será gerado a planilha de análise no seguinte local: C:\totvs\kardex\01082016\16585\analise_kardex.xml

Nota: O diretório informado no parâmetro 03 deverá sempre ser uma pasta de onde se encontra o AppServer rodando.

Quanto ao parâmetro 05 - Flags, este pode ser uma combinação de valores que devem indicar as opções da tela que seriam selecionadas, caso fosse executado via manual. Pode ter até 11 posições e deve receber S – Sim ou N – Não, onde:

1. Indicador Processa em Modo Multi-thread;
  2. Indicador Gera Entrada Recebimento;
  3. Indicador Gera Entrada Inventário;
  4. Indicador Gera Entrada Montagem Kits*;
  5. Indicador Gera Entrada Produção*;
  6. Indicador Gera Entrada Carga e/ou Reclassificação de Estoque*;
  7. Indicador Gera Saída Expedição;
  8. Indicador Gera Saída Inventário;
  9. Indicador Gera Saída Montagem Kits*;
  10. Indicador Gera Saída Produção*;
  11. Indicador Gera Saída Reclassificação de Estoque*;

* Processo não implementado ainda;
** Quando não preenchido assume todos os valores como S – Sim

Exemplo:
SSSNNNSSNNN → Gera os processos de entrada de recebimento e inventário, saída de expedição e inventário utilizando múltiplas threads;
N → Gera todos os processos implementados sem utilizar múltiplas threads;