LG - WMS - Classificação de risco ONU utilizada no WMS

Tempo aproximado para leitura: 00:01:03 min

Dúvida

O que é a classificação de risco ONU - Organização das Nações Unidas utilizada no WMS?

Ambiente
Logix – Warehouse Management System Gerais – Todas as versões

Solução
A classificação de risco ONU é o código numérico que indica a natureza e a intensidade dos riscos no transporte e manipulação do item.

Cadastro de risco
Esse cadastro fica ligado ao item por intermédio do campo Num risco no MAN10021 - Cadastro de Item.

Classe / Subclasse ONU
Classificação de produtos perigosos definido pela ONU.

Esse cadastro fica ligado ao item por intermédio do campo classe e subclasse no Cadastro de Item MAN10021.

Item x incompatibilidade classificações risco
Cadastro que liga um determinado produto a uma incompatibilidade com alguma classe de produto perigoso ONU.

Por exemplo, um item como arroz não poderia ficar próximo onde existam itens classe 6.1 ou 6.2 da ONU.

Com essa rotina é possível fazer a ligação e indicar o número de coordenadas 3 e 4 que devem respeitar essa restrição de incompatibilidade.

Ao armazenar o arroz em um determinado endereço, os endereços próximos, de acordo com as coordenadas cadastradas, ficarão restritos para as classes indicadas no cadastro.

Isso pode ser visto por intermédio do Cadastro de Endereço - WMS6096, campo restrito e por intermédio da tabela WMS_ENDERECO_RESTRITO.

Saiba mais
Anexo detalhamento de riscos